和のテイストで歴史ある会場(投稿者mikachanさん)太閤園口コミ

mikachan さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

和のテイストで歴史ある会場

基本的なものを含んで、費用感的にはそこまで高すぎることはなく適正価格だと思いました。

歴史のある会場で、日本庭園が素晴らしく和のテイストを取り入れた結婚式をされたい方にはとてもいいと思います。淀川邸などは和装がとても似合います。
大阪でこういった和のテイストの歴史ある会場はそんなに多くなく、また施設内に神前式の会場があるところも少ないので、とても貴重だと思いました。

こちらは羽衣の間

登場のシーンでお庭から現れるなどのサプライズ演出が出来そうでした。

お庭から登場

モデルさんの着ていた色打掛が素敵でした。お着物がこんなに似合う会場は少ないんではないでしょうか。

淀川邸の見学会だったので、和食でした。前菜等は特に縁起物の料理が用意されていて、かつとても美味しかったです。

• 前菜

前菜

長年の有名婚礼会場さんなので、スタッフさんの対応は悪いところを何も感じず、安心感がありました。

大阪城北詰駅からすぐなので便利です。京橋駅から歩かなければいけない場合は少し距離があると思いました。

太閤園
ウェディングプランナー Mより  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

mikachan 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスの満足度について】
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】
淀川邸をお褒め頂きありがとうございます。
築邸100年を超える料亭でございますので他では味わえない雰囲気をお楽しみ頂ける会場です。
昨年OPENした神殿「豊生殿」との組み合わせも人気でございます。
神殿を使い和づくしにしたり、チャペル挙式と組み合わせて和洋を味わうのもおススメです。

【演出・オリジナリティについて】
淀川邸「紹鴎の間」は広いテラスつきの会場でございます。
mikachan様にご覧いただけたようにお色直しのご入場にはテラスをご利用いただくサプライズ演出も人気です!

【衣装・小物について】
お褒め頂きありがとうございます。
太閤園は和装もとても映える会場でございます。衣装も5店舗の中からお選びいただけますのできっと気に入っていただける1着を見つけていただけると思います。

【料理について】
淀川邸は専用の和洋創作料理のご案内です。
料亭ならではの味で年齢問わずゲストにもお喜びいただけるメニューをお作りしております。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見を励みにこれからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5〜10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またmikachan様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

淀川邸玄関
淀川邸玄関
紹鴎の間
紹鴎の間
色打掛
色打掛

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園