全体的に印象が薄かったです。(投稿者やててさん)太閤園口コミ

やてて さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

全体的に印象が薄かったです。

時間があまりなく、簡単な見積もりしか作ってもらわなかったのですが、実際には見積もりよりも80万程度値上がりする覚悟でいてくだい、と正直につたえてくださったので安心できました。
決して安いということはないと思います。

桜苑のチャペルを見学しました。チャペルは全体的に木の雰囲気でとても綺麗でした。しかし、「白と木」と、とてもシンプルなので少し寂しい感じもありました。
広くはないですがゲストとの距離が近いのは素敵だと思います。
チャペルの装飾の花が太閤園で採れたもののみを使っていると聞き、自分たちで好きな雰囲気を選べないのは残念だと思いました。
披露宴会場はコーディネートをいくつか見せていただいたのですが、あまり魅力を感じませんでした。
親族控室がゲストと時間差で使うだけで、きちんと用意されていない点が気になりました。

様々な演出の例が載っているパンフレットを下さいました。
キャンドルやLEDを使った物など、一般的な物は出来るかと思います。

担当の方はベテランの方で、テキパキと話を進めて下さいました。
押し売りしたりもせずに、私たち目線で話して下さったのですが、私たちがまだ結婚式について何もわかっていないということもあったのですが、言葉の節々にトゲがあり、きついイメージを感じました。
ノリで話してくださっているのはわかりますが、いい印象はもてませんでした。

京橋の駅からだと、10分程度でつきました。
最寄駅の大阪城北詰駅からだと1分程度で着くため、便利だと思います。
また、都会を感じさせない静かな雰囲気があり、よかったと思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター Mより  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

やてて 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスについて】
ご安心いただけて嬉しいです。
太閤園では多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
また、検討されている時期や、開催しているブライダルフェアによってはお得な特典をご用意しておりますので、
またお時間がございましたらいつでもお気軽にブライダルフェアにご参加頂ければと思います。

【雰囲気・設備について】
桜苑をご見学いただきありがとうございます。
チャペル装花やコーディネートなどご満足いただけるご提案が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
会場コーディネートに関してはプランナーはもちろんのこと、装花担当スタッフとのお打合せもございます。
決まったコーディネートから選ぶのではなく、お二人のご希望を伺いながらテーマなどをご提案させていただけますので、ご案内の際にもおふたりにイメージしていただけるご提案が出来るように心がけてまいります。

【演出・オリジナリティについて】
やてて様がおっしゃっていただけたようにキャンドルなどの光の演出が人気でございます。また桜苑でございますと、3Dプロジェクションマッピングもございますので入場の際にインパクトのある演出としてとても人気でございます。

【スタッフについて】
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては 真摯に受け止め改善を進めて参ります。

【ロケーション・交通の便について】
おっしゃって頂いたとおり、最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7〜10分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

頂きましたお言葉をスタッフに共有し、
今後もより一層のサービスを提供できるよう心がけてまいります。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやててさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園