庭園で撮影ができる。(投稿者ショコラとゆずさん)太閤園口コミ

ショコラとゆず さん(6件) 男性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年12月

庭園で撮影ができる。
強いて言うならお手軽ではない。

希望する日取りを伝えると、使用できる特典プランを提案していただけました。
費用に関しても、結婚式及び披露宴を行う一般的な内容で見積もりを出していただけました。

和風、洋風と様々な雰囲気の会場が用意されており、どの会場にするか悩みました。どの会場でも設備は整っており、お料理もその会場に合わせたお料理をご準備されているようなのでどれを取っても良いのですが、どれがいいかは悩むと思います。

キャンドルサービスや光を用いた演出の案内はありましたが、和風を選択すると建築物の関係から炎を用いた演出ができなくなります。デザートブッフェがお庭で出来る会場もあり、アットホームな雰囲気で披露宴を行いたい方にはオススメです。

太閤園の施設内にも衣装を選ぶ施設はありますが、複数の提携先があるため、気に入ったところで話を進めていくことができるそうです。提携先の衣装屋は梅田等交通の便がいいところにあり、打合せもやりやすいと思いました。

ハーフコースですが、洋風の会場のお料理を試食できました。その際、演出付きで楽しむことができるので、本番をイメージして試食できました。

皆さま丁寧に接してくださいました。基本的なところからご説明いただけましたので、とても勉強になりました。

JRの駅から徒歩2分と立地はいいです。地下鉄を利用する方は最寄り駅が京橋となり8分くらい歩くことになります。

お庭がとても綺麗なので、良い写真も撮れると思いました。

太閤園
ブライダルコーディネーター Yより  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

ショコラとゆず 様

この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ショコラとゆず様がおっしゃるように
太閤園には102年の歴史を持つ淀川邸、
2013年9月にオープンしたゲストハウス桜苑や
ガーデンビューの別館や迎賓館など、
様々なご結婚式の会場がございますのでお選び頂く幅は広がってまいります。

どこの会場からでも綺麗な日本庭園は感じて頂けますので
お食事もよりおいしく感じられるようになっております。

週末のブライダルフェアではハーフコースの試食やゲスト気分で楽しめる模擬挙式、模擬披露宴などのイベントもたくさん開催しておりますのでお楽しみいただけて幸いでございます。

太閤園にはレストランも多くございますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラとゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園