広い庭園での記念撮影(投稿者ショコラとゆずさん)太閤園口コミ

ショコラとゆず さん(6件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

広い庭園での記念撮影
時間どおりに開始できなかった

最初の見積もりは最低限で計算されており60名の招待で220万円でしたが、衣装、お料理、演出等を納得いくものにするには追加料金がかかり、中間の打合せ後には313万円になってしまいました。最終的には参加人数の兼ね合いもあり282万円となりました。

大きな庭園があり、施設内や披露宴会場から見える景色は自然が多く落ち着いた雰囲気でした。淀川邸の会場では専用の中庭を使用でき、屋外に出て楽しんでいただける時間を設けることもできました。

演出は一般的な結婚式で準備されているものであれば実施できると思いますが、あまり演出を加えずゆったりとした進行で行いました。淀川邸では、火を使用する演出ができないため、火を使用する演出を行いたい場合は、洋風の会場になると思います。中庭を使用したケーキブッフェは、座りっぱなしのゲストの気分転換にもなり、アットホームな雰囲気にすることができると思いました。

太閤園内にある衣装屋だけでなく、梅田などにある提携先の衣装屋もあるので、衣装の打合せはやりやすかったです。基本プラン内で収まらず、ドレス(4万円)とアクセサリー(8千円)で追加料金がかかったり、インナーはレンタルではなく購入となるため、新郎新婦で5万円かかりました。

淀川邸では4つのコースから選択でき、そのうちの2コースを試食しました。コース内の一品を別のコースの一品と入れ替えることができ、試食した中で組み合わせて当日のコースとすることができました。二品入れ替えて、一人あたり1400円の追加料金でした。

当日の流れをあらかじめご説明いただいたり、天候を考慮して当日の流れを修正いただいたりととても丁寧な対応でした。ただ、繁忙期だったせいか時間どおりに開始できなかったので、待っている時間は少し不安になりました。

JRの駅からは徒歩2分と交通の便は良いです。地下鉄となると徒歩8分程度となるため、悪天候だと困ることがあるかもしれません。送迎バスを頼むことはできるようですが、料金がかかってしまいます。

太閤園
ブライダルコーディネーター I  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

ショコラとゆず 様

この度はお二人のご結婚式会場として太閤園をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ショコラとゆず様には太閤園の緑溢れるお庭や、淀川邸でのゆったりとしたご披露宴をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またお庭での演出やお料理にもこだわっていただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

しかし当日のご案内では、お待ちいただくお時間が長くなってしまい、ご不安なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
多少のお時間の幅はあるものの、お二人にご不安を抱かせてしまったことは私どもの不徳の致すところでございます。
頂きましたご意見をもとに、今後の更なるおもてなしの向上へ努めてまいります。
貴重な御意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

太閤園にはそのほか、四季折々の景色がお楽しみいただける日本庭園や料亭・淀川邸、ティーラウンジなど
様々な施設がございます。
お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてくださいませ。
ショコラとゆず様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラとゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園