地元の誇りのホテルで挙式!(投稿者slovakia さん)CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)口コミ

slovakia  さん(6件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2016年10月

地元の誇りのホテルで挙式!

挙式会場については、和式で行ったので、少し厳かな雰囲気でした。親族のみの出席です。少し会場が狭いように感じました。
披露宴会場については、ホテルということで広かったです。親族の席だったので、高砂の新郎新婦とかなり離れてまして、写真を撮るのが大変でした。
親族の控え室も利用させてもらいましたが、結構狭かったので、みんなソワソワしておりました。ホテルですし、ロビーや廊下の椅子に座ってる方が寛げるかもしれません。

新婦が邦楽サークルに大学で入ってたのもあり、お琴の演奏を大勢でしてくれたのは印象的でした。

和洋折衷のお料理でまぁ美味しく、ワインも美味しくたくさんいただきました。料理のサーブも普通で、問題なかったです。

式終了後に、両家のお父さんのモーニング貸し出し料をまだもらっていないとか言ってきて、当たり前だが事前に入金済みで、非常に基礎的なミスをしていた。

りんくうタウン駅直結なので、非常に便利です。地元では有名なホテルですので、知名度も高いです。

この式場は天空でのウェディングと銘打って、50何階かにチャペルがあるみたいです。私の親族は和式でしたので関係なかったですが、天空チャペルも良さそうですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてslovakia さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す