3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪市中央公会堂

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他「大阪市中央公会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

淀屋橋駅
その他

レトロ感がたまりません!

*はるみ* さん

挙式日 2012年12月 (投稿2013年1月)

盛りだくさんの内容でこの価格!?と驚きました。

レトロな雰囲気が好きな方には絶対おすすめです!
私はもともと中央公会堂が好きでした。
そして結婚が決まり、和装をしたいと思っていて会場を探していると
中央公会堂がでてきたので驚きました。
和装とこの建物は最初は意外な組み合わせだなと思っていましたが、
特別室での式は何とも言えず良い雰囲気でした。

グリーングラスさんにプランニングをして頂きました。
私の場合、家族のみの式を希望していました。(一週間後に友達とのパーティをしました。)
担当の方が色々提案して下さり、前日に両家で食事会をすることに。(前撮りもこの日にホテルでしました。)
そこでお互いの家族を紹介して、和気あいあいと食事をする中で、みんなの距離が縮まりました。
そしてお互い実家が遠かったという事もあり、その日はみんなで同じホテルに宿泊しました。(温泉付き♡)
翌日は中央公会堂での挙式。人前式(フラワーセレモニー)で家族にもいろいろな事を手伝ってもらいました。
琴、フルートの生演奏もとても良かったです!
そしてその後は近くのレストランに移動して軽く食事をしました。

式の前に食事会というのは今まで聞いた事がなく、最初は驚きましたがその斬新なアイデアが素敵!と思い
この流れになりました。
『結婚=家族のつながり』というのをものすごく感じる事のできるとても充実した2日間でした。
このように素敵なプランを色々考えて頂き、グリーングラスのスタッフの方々にとても感謝しています。

マリーシンシアさんにお世話になりました。
可愛い衣装がとてもたくさんで迷いましたが、これだ!と思える物に出会う事が出来ました。
何度も、優柔不断なわたしの相談に乗っていただきありがとうございました!

ホテルのお料理は和洋折衷で、その中でも和の割合を多くして欲しいという希望にも答えていただきました。
翌日のレストランの食事も全部美味しかったです!

型にはまらない、斬新なアイデアを沢山出して頂きました。
(夜遅くのメールにも返信して頂いていました☆)

私たちはもちろん、家族にもとても喜んでもらう事ができました。
本当に素敵な時間を過ごさせてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです!!

基本車移動だったので、不便さはなかったです。
中央公会堂付近は日曜日、歩行者天国になりますが、近くにあるパーキングを利用できました。

グリーングラスさんです。
スタッフの方達は、その人その人に合ったプランを一生懸命色々考えてくれます。
おススメです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*はるみ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他