3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)

エーゲ海に浮かぶミコノス島をモチーフにした、リゾート感溢れる白亜の邸宅リヴァージュブラン。青い海、空と緑がきらめくヴィラを完全貸切にて過ごす、おふたりとゲストだけのゆったりとした空間は、非日常的で特別な1日に。たくさんの花々が咲き誇るチャペル・会場では、心温まるアットホームな結婚式を実現し、大切な人たちの笑顔がきらめくひとときを叶えます。フェアではシェフこだわりの美食とナチュラルリゾートを体験して。

岸和田駅

スタッフさんたちと気軽に接せれました
気づけば特典を逃してしまっていました

みかりーた さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もり金額は30名100万円ほどでした。最終的には38名で1,741,370円でした。値上がり理由は、料理、引き出物、ドレス・タキシードのランクアップと、美容の追加の為です。DVD とペーパーアイテムは完全手作りをし、実際の式でビデオカメラを撮ることをやめたのが費用削減できたことです。ゲストには大変喜んでいただけたと感じているので、とても満足です。前もって口コミ投稿をすることで演出代3万円安くなるのでした方がお得です!

チャペルは外光が綺麗に入り、海が見えるチャペルです。披露宴会場も白を基調としていて、海に似合う会場。食事は途中から、シェフズザキッチンといって、ガーデンでシェフが派手に料理をしてくれる演出があり、ゲストに喜ばれます。余興がなくても、シェフズザキッチンだけでも十分満足が得られそうな会場です。

ウェルカムスペースはグッズは自分達で用意し、プランナーさんにお渡ししました。装飾をとても可愛く仕上げてくれました。
人前式で、誓いの言葉は自分達でA3の額に入れたものを用意し、ゲストに見せる形で読み上げました。チャペルでの式を終えた後、白いスポーツカーに乗って、皆さんの前に登場する演出をしました。その意外性に喜んでもらえました。DVD は生い立ちストーリーと、エンドロールは前撮り写真を流して華やかにしました。新婦による、ギターでの弾き語りをしました。リバージュブランはシェフズザキッチンという、食事の途中でガーデンが開放され、シェフが料理を振る舞う演出があるので、とても喜ばれます。あとBGMは一つ一つとても考えました。会場側がこよ選曲を、とてもいいタイミングで、いい音節の部分で流してくださってる感じがしました。

提携先のショップが1つでした。掛けてあるドレスからも選べるし、実際もでるさんが着用した写真を端末で見せてくださるので、試着前からイメージしやすいです。ウェディングドレスは7着くらい、カラードレスは3着着ました。ドレス決定まで、ショップには4回ほど訪れました。土日の予約がいっぱいで、夏休みを平日に取って、利用しました。私はカラードレスでどうしても着たいものがあり、費用をかけたので、ウェディングドレスは追加料金がアップしないものにしました。

当日は、ドレス着用で強く縛っているため、苦しくてあまり食べられませんでした。でも食べることができた食事はほんとに美味しかったです。ぜんぶ食べられなかったのが残念すぎでした。実際の食事は、事前に半額で食べられる試食会があるので、それに参加すると食べられます。試食会を行けばよかったと少し後悔しています笑
食事は美味しいと、両家のゲストから評判でした!

プランナーさんは、こちらの要望に添えるようにと、工夫やできることを考えてくださいました。当日会場の装飾や、ウェルカムスペースの装飾は、プランナーさんのセンスでとても可愛く仕上げてくれました。ヘアメイクさんはリハーサルメイクのときと同じ方が担当してくださり、当日はずっとついてくださり、楽しめたし、心強かったです。自分が準備した造花のヘッド飾りを、ヘアメイクさんのセンスでとても可愛く飾ってくれました。
キャプテンの方も、余興時など即座の要望に応えてくださいました。
カメラマンさんは、決まるポーズを謙虚に指示してくださいました。あまり、近くにいらっしゃらない気がしましたが、これから、写真が届くのが楽しみです。

公共機関では最寄り駅からは10-15分程歩くようです。駐車場は広いので、ゲストには車で来ていただく人が多い印象です。バスの手配をするなら自分達ですが、ゲストには自分で来ていただいて、お車代でお礼すると十分です。

リヴァージュブラン

返信日:2019年9月28日

みかりーた様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、リヴァージュブランにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●費用
リヴァージュブランではこだわりたい部分にのみこだわっていただけるプランもご用意しております。様々なプランの中からおふたりにぴったりなものを、手作り等で節約できるところは節約していただけるような内容にてご案内しております。

●演出・オリジナリティ
シェフが目の前で調理をさせていただくシェフズダイニングスタイルに関しまして、今までの見るだけの結婚式ではなく、ゲストとご新郎ご新婦様のふれあいの時間を長く取っていただけるようなパーティとしております。その為アットホーム感のある、みなさまに心からお楽しみいただけるような内容にてオリジナリティあふれるおふたりらしい結婚式を執り行っていただけます。

●衣装
自社のドレスショップにてご案内しておりますので、ご自身にだけではなく会場にもピッタリな衣装をご提案させていただいております。ISAMU MORITAやmika ninagawa、南大阪唯一取り扱いのkiyoko hata等様々なブランドのものを取り扱っております。ご予算やデザイン、色味に沿って多様なバリエーションの中からぴったり衣装をお選びください♪

これからも新郎新婦様、そしてゲストの方々の心に残る あたたかい素敵な結婚式をお手伝いさせて頂けるようにスタッフ全員で力を合わせてお手伝いさせて頂きたく思っております。 今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
最新フェアNEWS!

●人気No.1 絶品料理試食会開催集
━━━━━━━━━━━━━━━━━
料理重視派必見!美食堪能フェア開催
挙式入場体験&リニューアル記念プランのご案内

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃組数限定★豪華来館&成約特典も┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

・1軒目来館で商品券付!
・料理ランクUP特典
※先着5組限定

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかりーたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リヴァージュブラン
072-429-2500
リヴァージュブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側