4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅

ホテル全体のホスピタリティの高さ

moeppp8 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

見積もりの段階では60人で330万程度でした。最終的には親族のみの式に変更し、20人で180万円程度になりました。料理はランクアップし、ひとり14,000円の和洋折衷にしました。装花は、最初に打ち合わせした際にプラン以上に費用が嵩んでしまったため、再度打ち合わせを依頼し、プラン内で極力収まるように提案いただきました。コロナ対応でテーブルも広かったですが、寂しく見えないよう、キャンドルや、ミラーを置いたりするなど、ご提案いただき、素敵なテーブルセッティングになりました。

京都タワーが見えて、写真スポットとして素敵です。控え室、廊下、会場など、とても清潔感があり、綺麗です。また打ち合わせの際に何度かお手洗いをお借りしましたが、そちらも常に綺麗で、こまめに清掃されていることが伺えました。

鏡開きの予定を、コロナでお酒が出せないこともあり、ケーキ入刀に変更しましたが、スムーズにご対応いただきました。また余興で楽器の演奏をしましたが、ピアノや譜面台の準備、サプライズでやりたいという希望から楽器を隠していただいたりご対応いただきました。ホテルオリジナルの演出についても、色々と候補を挙げていただき、費用等の関係でお断りしても快く受け入れてくださって好印象でした。

提携先のタカミブライダルにて衣装を選びました。一度カラードレスを選び直したのですが、納得がいくまでたくさん試着させていただき、とても気に入ったものを選ぶことができました。親身に相談に乗っていただくことができてありがたかったです。

プランからランクアップし、14,000円の和洋折衷にしました。コロナの影響や、遠方に住んでいることもあり、試食会に参加ができず不安でしたが、とても美味しい料理で大満足でした。披露宴中に食べれなかったメイン料理やデザートは、宿泊する部屋に温かい状態で持ってきていただき、本当に美味しかったです。

プランナーさんが本当に親切でした。緊急事態宣言の発令等で招待の人数を変更したり、部屋を変更してもらったり、お手間をかけましたが、嫌な顔は一切されず、私たちの不安や、心配ごとに対して、常に気を遣ってくださった事を心から感謝しています。メール等での打ち合わせもレスポンスがスムーズで、担当のプランナーさんのお休みの日は他のスタッフの方が丁寧に対応してくださり、安心できました。当日、神社での挙式へ移動する際、ホテルから花嫁車に乗りましたが、玄関にレッドカーペットを敷いて下さり、傍にいらっしゃるホテルのスタッフの皆様から「おめでとうございます」と声をかけていただいたときは、感動して泣きそうでした。ヘアメイクはリハーサルを行わせていただき、細かく要望を聞いてくださったおかげで、とても満足するヘアメイクになりました。

駅直結で、遠方からのゲストを招待しやすいです。また、雨が降って足元が濡れる心配がないので安心でした。周りにホテルもたくさんあるので、前夜泊も困りません。さらに、デパートも隣にあるので、直前で何か買い足したりするものが必要な場合も対応できました。(スピーチしてくださる人へのお礼の品、靴下、ハンカチなど)

披露宴後の宿泊が本当に良かったです。夢の続きを見ているようでした。披露宴で食べきれなかった料理を、温かい状態で食べることができ、ケーキも食べることができました。ゆっくり料理を食べて一息ついて、いままでの準備や、苦労したこと、披露宴が無事に終えられたことを振り返り、夫婦でお互いを労う大切な時間になりました。朝食もルームサービスを持ってきてくださり、ミニシャンパンと、本当に美味しい料理をゆったり楽しむことができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoeppp8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
挙式スタイル 神前,人前,仏前