4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅

最高の一日を演出していただきました。

たまごのしろみ さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

見積もりの時点からドリンクの設定の仕方などにアドバイスをいただきました。見積もりは30万に少し届かないくらいでしたが、私も含めてたくさんお酒をいただきましたので最終的な金額は9名で30万ほどでした。宿泊もお世話になりましたので、とても良心的な金額だったと感じます。私は少人数での実施でしたので席札やメニュー等もお願いしましたが、人数が多くなるようなら自作するなどして費用を抑えることができるかなと思いました。

披露宴会場は、見学させて頂いた際は人数に対して少し広いかなと思いましたが、当日を迎えてみるととても素敵にレイアウトしていただいており、ちょうどいい大きさでした。

ウェルカムボードの設置をお願いしていたのですが、実際のレイアウトを当日まで見ることができなかったのでどのような感じになっているかドキドキしておりました。とても綺麗に置いてくださって嬉しかったです。ゲストの方々とも、ウェルカムボードの話題でとても盛り上がりました。
また、これも準備期間が短かったため仕方ないのですが、装花は全てお任せになっていたので、当日素敵なレイアウトになっていて大変満足でした。最後はお花もいただけたので、しばらく家に飾ります。

食べられないものや、食べたいものに合わせてアレンジしていただきとても感謝しています。
特にお肉が食べられない親族のための別メニューについつは、お魚が続いてしまうので少し不安もありましたが、飽きることのないよう調理して頂いたようでとても喜んでおりました。
絶対にフォアグラが食べたかったので、私も嬉しかったです。コースだけでなくアラカルトから選ぶこともできたので本当は鯛茶漬けもいただきたかったのですが、当日お腹いっぱいになりましたのでこれは我慢して良かったなと思いました笑

準備期間が短い中での打ち合わせとなりましたが、色々とご提案いただけたのでスムーズに決めることができました。
直前で参加人数が変更になった際も、席順や席のレイアウトを一緒に考えてくださって大変助かりました。
また、当日お食事の際にお酒をすすめていただいた時には、主人の出身地に合わせたものを選んでいただいたようで、細かな気配りに感動いたしました。
介添をしてくださった方も常にそばにいてくださったので安心でした。私だけでなくゲストのことも気にかけていただいて、親族も喜んでおりました。

京都駅直結ですのでとても便利です。駅からずっと屋根のあるところを歩けるので、雨でも安心です。
電車で来られるゲストの方はもちろん、目の前にタクシー乗り場がありますので、タクシーの方も歩くことなく会場に来られます。

当日入り口カーペットを敷いてスタッフの方々で迎えていただいた時は本当に感動しました。(もちろん、カーペット無しでも綺麗なところですが、レッドカーペットを歩ける機会などおそらくもう無いので…笑)
コロナ禍ということもあって、席と席との間にスペースを取っての披露宴でしたが、テーブルが寂しくならないようにアレンジをしていただけたのでむしろ豪華な雰囲気になりました。
経験豊富なスタッフの方々でしたので、安心してお任せできました。

ホテルグランヴィア京都

返信日:2021年3月31日

たまごのしろみ様

この度は、おふたりの大切な門出の日を
ホテルグランヴィア京都でお手伝いさせていただきましたこと
心より感謝申し上げます。

また嬉しい口コミをいただきましたこと
誠にありがとうございます。
私どもにとって励みになるお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。

御見積書につきましては
お二人のご要望を基にお作りしております。
仰るように席札やメニュー等を自作頂くと費用を抑えることは
可能でございます。

披露宴会場はソーシャルディスタンスを鑑み
ゆとりある会場をご案内しております。
お気に召して頂き嬉しく思っております。

装花については
フローリストとの打合せを通じてお決めも頂けますし
おすすめを用いたお任せコーディネートも承っております。
生花でお持ち帰りも頂けますし
押し花やドライフラワーに保存加工し
長く楽しむこともできます。

わたくしどもが特に自信があるお料理は
ホテルのシェフたちが試行錯誤のうえ食材選びからこだわり
和洋中のバリエーションも揃ったメニューは
幅広い年齢層の方からもご好評の声をいただいております。
鯛茶漬けは本当にご注文を多く頂いている
オプション料理でございます。

当日、神社など当ホテル以外で挙式を行う際
当ホテルではスタッフ一同で
ご出発のお見送りとお帰りのお迎えをしております。
そしてお二人にはお車に乗車、下車する際に
レッドカーペットを歩いて頂ております。

今後も全ての花嫁さまに安心してお任せいただけるよう
よりいっそう努力して参ります。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

また、お目にかかれます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごのしろみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
挙式スタイル 神前,人前,仏前