4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅

料金は高いが、立地・会場など非常に良い

稲荷 さん

挙式日 2004年1月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
事前に説明を受けた担当の方の対応が非常に良かった。説明会ではおみやげまでいただきました。会場は広く、収容力も十分。遠方から来られた方も京都駅からほとんどそのまま会場に入れるので、お年寄りにも移動が楽だったと好評でした。料金は近辺のホテルより少々高かったのですが、内容には申し分なく、最初に考えていた予算はオーバーしましたが、後悔はしていません。

【料理について】
普段つきあいのない親戚も呼んだので、お酒の量がどの程度必要かわからなかったので多めに設定したけれどもちょっと多すぎたかも。料理については味・ボリュームにこだわって決めたので、後で親族に評判が良かった旨を聞いて一安心した。(量が少ないとか、あまりおいしくなかったなんて言われるのはイヤだったので)子供向けの料理もよく考えてあって助かった。

【コストについて】
最初考えていた金額(予算)は超えてしまいました。近隣の同規模(知名度)のホテルに比べても、やはり高かったのですが、何度もある事でもないしと納得して…ただ、料金を考えると(良い点は話しますが)まわりの誰にでも勧められる会場では無いと思います。(こういうのにお金をかけるのはもったいないと考える人も多いですし)

【スタッフの対応】
スタッフの方の対応は丁寧で好感の持てるものでした。立地的に仕事帰りなどにも足を運びやすい場所だったので何度も話をしに行ったのですが、特に不快な思いをしたことは一度もありませんでした。(長時間放置されるなど)途中のプラン内容の変更もこまかく対応していただき、料金の回答も迅速にしてもらえたので助かりました。式が終わった後のフォローもあり、気持ちよく利用させてもらう事ができました。

【喜怒哀楽エピソード】
親戚の子供が大人用の食事(デザート)を食べてしまい、軽く酔っぱらったのか、突然歌を歌い出し、ちょっと苦笑してしまいました。式の終盤だったのでビデオもたくさんまわっていたので、大人になって何かの折に目にすると、はずかしいだろうなぁ

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて稲荷さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
挙式スタイル 神前,人前,仏前