4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

招待客にもとても喜んでもらえました

tuebor さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

最終見積もりでよくわからないお金が発生してたら怖いなと思いましたが、ほとんど最初の見積もりから変わりませんでした。
ペーパーアイテムは自作出来たし、持ち込み料がかかったのは引き出物とプチギフトくらいだったので、良かったです。

敷地内に3つの挙式会場があり、自分の好きな雰囲気を選べます。逆に私はどこも素敵で迷いましたが、当日和装を着る予定だったので、そこを考慮して式場を選びました。

私達は1年後の私達への手紙を招待客に書いてもらって、シャンパンと共に封をするというものをしました。みんなのテーブルも回れて写真も撮れたので、良かったです。

お色直しなしの和装一点で考えていたので、30万円の着物にしました。刺繍が細かく綺麗に入っていて、春らしい色で色々な方に褒めて頂けました。髪飾りは、ネットでかわいいものを見つけたので、持ち込みました。
旦那の袴は、家の紋様を入れれるとの事だったので、5000円でつけてもらいました。

料理も上司や親戚や友人、様々な方にとても美味しかったと言われ、本当に嬉しかったです。

人前式でとても緊張しましたが、みんな温かく接してくれて楽しむ事が出来ました。

京都駅と北大路駅からバスが出ます。
打ち合わせで何回か伺うのは大変でしたが、その分山の中の自然溢れる静かな場所で式を挙げれて良かったです。バスの定員は28名なので、こちらで振り分けました。
当日の車の駐車スペースはたくさんあります。

tueborさんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2018年5月24日

このたびは誠におめでとうございました
口コミのご投稿ありがとうございます

【コストパフォーマンスの満足度】
最終お打合せで必ずわからない項目はないか
入れていないものが間違って入っていないか
確認をして請求書を作成しております
極僅かな金額でも節約になりますので
頑張ってペーパーアイテムを手作りされる方は
多くいらっしゃいます
もちろん、オリジナル感を出したいから!や
手作りが好きだから!と手作りされる方にも
様々な理由がございます
いずれにしても頑張って作ったものは
ゲスト様への最高のおもてなしとなります

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ノスタルジックな世界観の木組みの洋館
ノベルヴィラガーデン

大正ロマン感じる和モダン
ノルドコート紫水苑

全く違うテイストの会場がございます
和装の似合うテイストでとお考えの方であれば
日本庭園を併設した和モダンな雰囲気の
ノルドコート紫水苑がおススメにはなります
門を入ったところから完全貸切です
贅沢感はばっちり味わっていただけます

【演出・オリジナリティ満足度】
タイムカプセルの演出を楽しんでいただきました
ゲストからの1年後へのメッセージと
新郎新婦様自身も1年後への互いへのラブレターを
当日皆様と乾杯した乾杯酒とともに箱に入れ
カナヅチでカンカンと封印するという演出です
目新しい演出で
1年後が待ち遠しくなるおすすめの演出です
1年後には乾杯酒を飲みながらメッセージを読み
結婚式当日のことをぜひもう一度思いだしてください

この度は本当におめでとうございました!
お手伝いできましたことSHOZNAスタッフ一同
心より嬉しく思っております
末永いお幸せを願っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtueborさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47