オリジナルの演出が出来る式場(投稿者なみ1123さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

なみ1123 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年06月

オリジナルの演出が出来る式場

持ち込み出来るものと、持ち込み不可な式場でしか借りれない物はあります。
式をあげるまでにやっているフェアをうまく利用して、予算に近づけていきました。

午前、午後と1組ずつの貸切なので、プライベート空間の中で、いろんな装飾が思う存分出来るので、自分達だけの結婚式が挙げられます。
何個かテーマ別に分かれており、自分が挙げた式場は、森と木のぬくもりを感じられる式場でした。乾杯とウェディングケーキカットが、式場の庭で出来るので、開放的で気持ちよかったです。
また、式場入るまでに飾ってあった外飾の写真や小物が、挙式終わって披露宴する間の時間に、スタッフの方が披露宴会場のいたるところに再度飾り付けし直してくださり、お見送りする頃にはまた始まる時とは違う装飾になっていて、気遣いと配慮に感謝です。
自分達は会場の雰囲気に合った「ジブリ」をテーマに全体の装飾や式の流れも考えたのですが、この会場はピッタリ合っていました。

自分達が挙げたいアイデアを出したら、快く相談に乗ってくれます。
私達はフラワーシャワーの花の中に自分達で作った紙の小さなトトロも一緒に混ぜさせてもらえたりしました。

試着するまでにネットで着たいドレスを予約出来て、納得するまで何度でも着させてもらうことが出来ました。また試着する時間、スタッフさんの的確なアドバイスがあったりしてとても楽しい時間を過ごさせてもらえました。

式場内に厨房があるので、出来立てを運んでもらえます。ゲストの方にも美味しかったと評判頂けました。
またケーキブッフェを外の庭で食べれるようにしたのですが、ケーキの味が絶品ですぐにケーキがなくなりました。

打ち合わせの段階からやりたいことの相談を積極的に聞いてくれたり、作った小物を見ては一緒に喜んでくれたり、一緒に結婚式を作っている気持ちになれて、式を向かえる当日まで楽しく過ごさせてもらえました。

自然と隣接されており、緑が多い為、開放感と京都なのに森にいてるような感覚になれます。
また秋に挙式したので、ちょうど式場内の庭に紅葉が紅葉しており、京都の秋を感じる事もできます。
駅から離れていますが、シャトルバスの予約が出来るのでゲストの人数が乗れるバスの往復の予約も出来ます。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

お二人はノベルヴィラガーデンにて
装飾なども凝ってくださり
ありがとうございました

テーマがジブリとのことで装飾だけでなく
トトロシャワーも作ってくださり
すごく可愛らしいガーデンセレモニーでした

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

お衣裳合わせもお二人がご納得いただけるまで
またお衣裳が決まれば小物合わせなども
しっかりとサポートさせていただきます

お料理についてもお褒めのお言葉
ありがとうございます
SHOZANはどの会場もウッドデッキの
スペースをご用意しており
そこでのセレモニーも多くございます

是非広大な景色をバックに
お写真もたくさん撮影ください

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみ1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す