自然、広さ、1日一組限定(投稿者masato-yさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

masato-y さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

自然、広さ、1日一組限定
施設周辺にあまりなにもなく静か

人によって予算が違うと思いますが、私の場合 約70名で280万くらいでした。

三会場を全て見学させて頂きました。どこも共通して言えるのは自然とのマッチングがすごく良かったです。春か秋なんかが特にいいんじゃないでしょうか。各会場はちょっと外国な雰囲気なら NOBELE VILLA 、京都らしさを出したいなら北山璃宮か紫水苑かなという感じでした。どの会場も広い分飾り物などアレンジがきくと感じましたが、その分準備するのも大変かなという印象もあります。特にNOBELE VILLAは庭が広いので、個性を出したい人向きかな。紫水苑は他の2つと比べるとややこじんまりとした感じですが、和、京都のテイストが一番強く、遠方から来られる方が多いと良いかと思います。北山璃宮はモダンな感じで、おそらく教会が一番カッコいいと思います。

色々な例を紹介してくださいました。みんな思考をこらした色々な演出をしていて、自分はちゃんとできるんだろうかという不安を感じました。

料理の下見をしていない

次回以降、試食してみたいと思います。

各会場、隅々まで説明して頂きました。この式場に対する思い入れを感じました。

駅からはやや遠いですが、その分都会にはないリアルな自然が広がっていて季節によって色んな風景が楽しめると思います。シャトルバスも何本か運行してもらえるので、問題ないかと思います。

これから詳細をつめていくところですので、また参考にしてもらえるようなことがあれば投稿したいと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

各会場テイストと収容人数も異なり
70名様であればどの会場でも
お選びいただけます

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズにまた飾りつけも
楽しんでいただけるかと存じます

桜 新緑 深緑 紅葉 雪
景色で雰囲気もがらりと変わるので
どの季節もお楽しみいただけます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasato-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

京都府の他の式場を探す