4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

間違いなしの最高な式場!!

ぶったんぴ さん

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

プラン変更があるごとに丁寧に説明と見積書を出してくださり、抑えられるコストのアドバイスや、プランアップをしていただきました。とても明確で不明な部分がなく、納得いくまで何度もプランを見直しさせてもらえ、たくさん助けていただきました!本当にありがとうございます!

ロケーション、設備が最上級です!
自然に囲まれた山間のチャペルは、四季折々の表情を見せてくれました。最初に見学に訪れたとき~式当日まで、
季節感を感じながら楽しく足を運ぶことができました。
また、チャペルの作りや披露宴会場などいたるところで自然を感じることができ、本当に素晴らしい会場でした。
庭園が設備されているので、前撮りにも最高のシチュエーション!スタッフの方々が絶景ポイントで撮影をしてくださり、
写真一枚一枚が、絵のような仕上がりになりましたよ^▽^和装での前撮が特にオススメです!
もちろん、ゲストのみなさまにも「ここスゴイね!」「めっちゃ雰囲気ええとこやね!」とべた褒めしていただけました♪

スゴ腕の演出家さんたちが揃いまくっています!写真、動画、ヘアメイク、会場演出、お花、司会進行、
どれをとってもぴか一です☆といいますのも、私たち夫婦が納得できるまで丁寧にわかりやすく、
演出や雰囲気の希望を聞き出してくださり、寄り添っていただけたからだと思います。
一つ一つ親身になって「お二人らしい式を最上級でやりましょう!」という意気込みと信念に溢れたスタッフさんたちが
勢ぞろいです!本当に頼もしく、力になっていただきました。

これまた最高です(笑)!カラードレスは好みがはっきり分かれているから、結構決めやすいと思うんです。
でも、ウエディングドレスって正直迷っていらっしゃる方はとっても多いと思います!かくいう私もその一人でした(笑)。
着慣れないせいもあってか、「うわ~♪ドレス素敵!」ってなるよりも「似合ってる?コレ?」「あー!どれがいいかわからんくなってきた!」と吼える始末でした(なんて女子らしからぬ行い……)。

そこをしっかりフォローしてくださったお衣装室のスタッフさんたち!本当に心強かったです。
一先ず私の希望を聞いてくださり、体系や顔立ちの雰囲気から似合うドレスをズバッと持って来てくれたり、
新しい箱から新作を引っ張り出してくれたり、まるでプロファイリングのように似合うドレスを
次々と提案していただきました。ほんとにプロ!

おかげさまでようやく納得できるドレスが見つかり、当日は「何これめっちゃかわいいドレス」「今まで見た中で一番かわいい!」「本当にとても似合っているね」などとゲストからべた褒めをいただきました☆
ギリギリまで決められなかった私を見捨てずに(笑)、最高の提案をしていただいたスタッフさんたちに感謝しまくりです。
もちろん、前撮りのお衣装も種類が豊富で、どんどん出してくださいました!
色打ち掛けや衣装にこだわりたい方、優柔不断で心配な方は、どんぴしゃでお勧めします。

披露宴が終わった後、ゲストからたくさんのお祝いメールが入っていましたが、そのうちの4割は「お料理おいしかった~!」「料理がとても美味でした」「上品だったけど、親しみやすいお料理で食べやすかった」などと
具体的にメールをくれるほど(笑)。私たち夫婦も限られた時間で頑張って食べていましたが、おかわりしたいぐらいおいしかったです!もちろん、ゲストのアレルギー対応なんかもばっちりしてくださいますので、
安心しておいしいお料理を楽しんでいただけます。

しょうざんスタッフさん達は「この式場を選んだ私たち夫婦の自慢です!」おこがましくもと胸を張って言えるくらい、
本当に素敵なスタッフさんばかりです。というか、そういうスタッフさんしかいませんでした。
式を終えた今、会えないことが寂しく感じるほど、しょうざんスタッフの皆さんが大好きです^▽^
どれだけお礼を言っても言い尽くせないほど、お世話になりまくりました。
本当に、しょうざんさんを選んでよかったと、心の底から思っています。スタッフ一人ひとりがとてもあたたかくて、
家族のように寄り添い、励ましてくださり、お力を尽くしてくださりました。本当に大好きです!
右も左もわからなくても、みなさんがいるから、全然不安になんてなりませんでした。
友人、知人にも絶対勧めてあげようと思っています!(本当は独り占めしたいぐらいです笑)

山間にありますので、交通手段はバスか車がお勧めです。もちろん送迎もバッチリでしたし、
二次会場付近までもしっかり送ってくださいました。ロケーションは本当に言うことなし!です。
自然に囲まれたあたたかい式をしたい方、和装にこだわりがある方、ゲストを唸らせたい方、
ぜひ、一度訪れてみてください♪

式場に直接申込しました。

サクラと思わせるような書きこみですが、すべて私の実体験です(笑)。
しょうざんさんでなければ、あんなに幸せな時間を過ごすことはできなかったと断言できます。
本当にありがとうございました!また、絶対に遊びに行きます^▽^♪
今後、たくさんのカップルさんたちが「しょうざん」で幸せな時間を過ごせることを心からお祈りし、応援しております。
しょうざん日本一です♪

SHOZAN RESORT KYOTO

返信日:2012年11月10日

ぶったんぴさん
この度は、誠におめでとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ぶったんぴさんの挙式をお手伝いさせていただくことが出来、またお二人にはお喜びくださいまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

SHOZANのロケーションは、お越しいただいたゲストにも好評をいただいております。
特別な一日を特別な空間・特別なお料理でおもてなしさせて頂きお二人と大切なゲストの皆様の笑顔があふれるウェディングを提供できるように今後も精一杯努めてまいります。

私共もぶったんぴさんとお会いできなくなり寂しく感じておりますので、是非いつでも気軽に遊びにきてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶったんぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47