4. 京都ロイヤルホテル&スパ

京都 京都市エリアのホテル「京都ロイヤルホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅

交通アクセスがよいです

masapyon さん 認証済み

訪問日 2013年3月 (投稿2013年9月)

プランの料金も手ごろで、サービスも多いです。持ち込みにも寛容な印象です。ブーケを一式、持込にしたいこと、引き出物を外注したいこと、ドレスの時のインナーをレンタルしないで持ち込みにすること、ヘアアレンジを友人に頼みたいこと、すべてOKしてもらえました。これは嬉しいです。

チャペルはかなりサイズ小さめ。独立でなく、お日様の光も入らないので、やや閉塞感があります。少人数なら問題なさそうです。館内なので、移動が楽なのと、天候に左右されないのがよいと思います。

特別に珍しい演出の提案はありませんでした。もともと、アットホームな式にしたいので、すごい出し物を!という願いはないですが、お願いすれば、サプライズ演出などへの多少のことは協力はしてもらえるような雰囲気でした。

平均的な品揃えですが、サイズによってはチョイスの幅が狭いです。それでも、カラードレスはかなりバリエーションがありました。白のドレスにもうちょっと数が欲しいところです。

期待以上です。見た目はそれほど豪華でないと思いましたが、試食した感想としては、かなりのハイレベル!コースの設定は無難な感じにまとまっており、誰にでも食べやすいメニューです。

丁寧な礼儀正しい男性が担当。アフターフォローもちゃんとあって、とてもいい印象でした。こちらの要望をこまかく聞いて、ちゃんとひとつひとつに応えようとしてくださっていました。

地下鉄もあるし、私鉄からも近いし、立地はいいです。街中なので駐車場は余裕があまりなさそうです。京都らしい場所ですた、周辺が交通量が多く、人の往来も多いので、落ち着いた雰囲気ではありませんでした。

masapyonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasapyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ロイヤルホテル&スパ
住所 京都府京都市中京区河原町三条上ル