• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

京都らしく高級感のある場所(投稿者りょきちさん)京都東急ホテル口コミ

りょきち さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

京都らしく高級感のある場所
今のところありません

見積もりは思っていた以上にリーズナブルだったので値上がりが心配だったのですが、ほぼプラン内でいけそうです。
基本のプランではなく色々盛り込んだ見積もりを出していただけます。
契約した時には33周年のキャンペーンで色々割引されてトータルで大満足のお値段になりました。

ホテル内は京都らしい落ち着いた雰囲気で中庭やロビーも素敵です。
トイレや授乳室、喫煙スペースもあり、全てキレイでした。
全体的にいい香りがします♪
ホテルなのでバリアフリーで年配の方も安心してきていただけます。
スタッフの方も仰っていたのですが和モダンな雰囲気で高級感のある披露宴会場です。
天井も高く開放感があり広々としています。
神前式のためチャペルは見ていませんが、ホテル内でも和婚式もできるそうです。

披露宴会場

派手な演出はありませんが、披露宴会場のライトで一気に華やかになります。
まだ内容を決めていませんので演出等はこれから検討できればと思います。

ホテル内にある「ハヤセ」、和装が充実している「京鐘」、和も洋も充実し有名な「タカミブライダル」が衣装提携されています。
まずはハヤセに衣装を見に行きました。
小さな場所ですが和装がとても充実していました。ドレスは見ていないのでわかりませんが、どれを選んでもプラン内で収まると仰っていました。
次に友人の紹介もあったので、タカミブライダルに衣装合わせに行きました。
着物もドレスも選べないぐらい豊富です。
よく衣装で予算オーバーすると聞きますが、よっぽどのことがない限りプラン内で収まります。
ですので金額を気にすることなく好きな衣装を選べました。
新郎のタキシードも色もデザインも豊富なのが印象的でとてもオシャレでした。
タカミブライダルという有名な所なのにプラン内もしくは少しオーバーするぐらいで借りることができるのが嬉しかったです。
白無垢、色打掛、ドレス、紋付袴、タキシードの5点で契約させてもらいました。
京鐘は見に行ってません。

タカミブライダル

タカミブライダル

ハヤセ

試食はフレンチのプレートですが、どの料理も美味しくホテルらしい上品なお味でした。
お肉もやわらかく、魚料理、前菜やスープも繊細な味付けでとっても美味しかったです。
お皿やコップの食器類もピカピカでより料理をおいしくいただくことができました。
当日の料理は和食、和洋折衷、フレンチ、フレンチ会席の12000円か15000円から選ぶようなスタイルです。
12000円のコースでもボリュームがあり、ゲストにも満足してもらえると思いますので料理をケチったなとかは絶対思われないかと^_^
和食、和洋折衷には有名なたん熊の料理が使われており絶対喜ばれると思います。

試食のプレート

ゲストハウスのような当日契約等のゴリ押しはなく、ゆっくりと決めさせてもらえました(笑)
担当の方は式の形式、料理、衣装、予算等の新郎新婦の疑問を親身に聞いてくださり、詳しい説明もしていただくことができ、やりたい結婚式をイメージすることができました。
また東急ホテルの次に別の式場見学の予定が入っていたのですが試食でお昼ごはん代わりにとパンをつけてくださったり、時間通りに終わらせていただく等ちょっとしたことですが配慮してくださってとても嬉しかったです。
ホテルならではのおもてなしを感じることができ、安心しておまかせできると思いました。
どのスタッフの方にも丁寧に接客いただきました。

京都駅からシャトルバスも出ていて、タクシーでもワンメーターで行ける距離なので立地はいいと思います。
駐車場もあるので車でも行きやすかったです。

ここなら大満足な結婚式ができると思いました!
一度見学に行っていただきたいです*\(^o^)/*

京都東急ホテル
ブライダルマネージャー 清水  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

りょきち様

この度は、今日京都東急ホテルのブライダルフェアにお越しいただき
まことにありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉や高い評価点を賜り重ねて御礼申し上げます。

昨年10月で33周年を迎えましてお客様に感謝をお返しできればと
お得なプランをご準備いたしました。
内容は充実させたまま料金をお返しするようなプランになっており
非常におすすめでございます。

お衣裳に関しても3社と契約いたしておりますので必ずご希望の
1着にめぐり合えると思います。
お打合せを楽しみにしておいてください!

会場に完備しておりますLFDのライティングシステムは京都市内でも
数会場しかなく、披露宴の雰囲気を左右するアイテムとして人気で
ございます。

お料理はゲストの方々が笑顔になるよう料理長以下調理スタッフが
心を込めておつくりいたしております。

これからのお打合せでりょきち様の理想の結婚式を実現できるよう
全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582709 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す