4. Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 京都河原町駅
チャペル・教会

素晴らしい教会で素晴らしい1日

ぽむみ さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2023年1月)

親族だけでしたが、想定内でおさまりました。
ドレスなどにこだわったので少し高くなりましたが、満足です。席次表など手作りのものや、引き出物も持ち込みましたが、持ち込み料もかからずありがたかったです。

教会のステンドグラスと会場の雰囲気に惹かれてこの会場に決めました。天候に左右されないのもストレスになりませんでした。大きすぎず、小さすぎず、少人数の式にピッタリの規模です。

ウエディングケーキもイメージ通りの色とデザインを出してくださり、大満足でした。
親族だけだったので、甥っ子を呼んだ演出など好きに計画させてくれました。

もともと衣装屋さんなので、ドレスや着物は納得いくまで何度も色々な種類を準備してもらえました。小物は無料なので、お色直しではなく、ヘアアクセサリーを変更するスタイルチェンジも途中でできたのは魅力でした。

他の式場とは違い、実際に調理して出されるところ、試食会で一番美味しかったと感じた会場でした。親族からも料理は好評でした。

準備期間は短かったですが、担当の方の返事はスピーディで、不安な点もすぐ解決することができました。式も披露宴もイメージと違ったと思うことなく、とても満足です。

京都の中心地にあり、交通の便はとてもよい。本人や親族は上限3000円のタクシーチケットを用意してくれ、高齢の親族も不自由なく参加できた。

京都セントアンドリュース教会 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月17日

ぽむみ様

この度は当教会にお2人の大切な1日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
ご縁をいただきご両家様の佳き日をお任せいただけましたこと、心より嬉しく思います。

挙式中のお2人がステンドグラスに包まれたあたたかなお時間は、ゲストの皆様のお心に末永くお留めいただけると思います。
これからも一組でも多くの新郎新婦様に『京都セントアンドリュース教会を選んでよかった』と思っていただけるようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

ぜひまた思い出の教会にお立ち寄りくださいね。
次回ぽむみ様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)
075-241-1118
Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜水曜定休
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~17:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321