• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

親族控え室が狭めでした。(投稿者ann.さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

ann. さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

親族控え室が狭めでした。

最初の見積もりからかなり跳ね上がりました。
なんだかんだでいろいろ入れたくなってしまうものですね。お花に関するものが高めだったと思います。ブーケも持ち込むと持ち込み量が1つ1つにかかってしまいました。
ただ、テーブル装花などはわがままをきいてくださったりして理想通りになりました。色合いなども、細かく希望を聞いてくださります。

チャペル、最高でした。
扉が開いた瞬間、本当に息がとまるかとおもうほどの光あふれる素晴らしいチャペルに心を奪われました。BGMもあいまって涙が出そうでした。
天井が非常に高く、目の前には美しいステンドガラス。歴史を感じる空間。
いろんな式場を見学しましたが、「ここで挙げたい!」と一目惚れしてしまいました。

披露宴会場は60人が限界くらいではないでしょうか。ホテルのような広さはありません。ただバージンロードのようなまっすぐ通路は素敵でしたし、あえて円卓じゃないところにも惹かれました。

式場からどうのこうの言われることはなく、ほぼこちらにたくされていました。
その結果少し余興に時間をとられすぎてしまい、ゲストのみなさんとゆっくりお話しすることはできませんでした。あとから削るというのはなかなか難しいので、最初からプランナーさんと一緒に組み立てていけばよかったなーと思いました。

ドレスはTAGAYAさんのドレスから選ぶことになりますので、種類はそんなに多くはないですね。でもかわいいものばかりですし、自分に合いそうなものを合わせながら決めていくので不満はありませんでした。

本当に本当に本当に美味しかったです。
一番人気クラスの美食フレンチでしたが、ゲストみなさんも感激してらっしゃいました。お肉もしっかり厚く、お腹いっぱいになりました。

新郎新婦は式の最中食べられなくても大丈夫。最後に控え室まであたたかいお料理を持って来てくださいます。こんな待遇、ほかの式場ではないと思います!

途中でプランナーさんが変わりました。不安に思いましたが、わけあって引き継がれたものでしたし、変わられた男性プランナーさんがすごく親しみやすく、また話しやすく安心できました。メールにも細かく対応してくださり、いつも新郎新婦に寄り添ってくださっていました。

メイクさんも、衣装関係の方もみなさん笑顔が素敵で対応もバッチリの方ばかりでした。

シェフまでも直接ご挨拶に来てくださり、当日までいろいろ話し合いを重ねることができました。きめ細やかで、アレルギー対応も完璧。素晴らしいものでした。

地下鉄、阪急、京阪が割と近くにありますので、いろんな方向からのゲストに対応でき便利かと思います。
ただ、駅近!というほどの近さではないので−1★にしました。駅から少し歩きます。
実際私たちの場合は、京都駅から来られる方には地下鉄に乗り換えずタクシーで来ていただきました。一部の友人は普通に乗り換えてきたみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてann.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会