4. 北山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会

教会の本格挙式で良い式が挙げられました!

ララバイ1009 さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

・場所が北山ということもあり、単価が高いです
持ち込みなどをして費用を抑えようとしましたが、持ち込み出来なかったりしたり、融通が効かないところが何点かあり、費用が上がりましたが、小物などの持ち込みいけるところを持ち込んで費用を下げられました!
・プラン内に式の要が多く入っていたので、追加はそれほどだったので安くなりました
・当日成約で25万値引きになりました
・最初の見積もりと最終の金額ではあまり差はなくいけました。
・前撮りをすると何かが無料になったりして5万ほど値引きになりました!

本格的な教会の雰囲気で、チャペルの中は幻想的で神聖な感じです、洋風の王道という感じです!
造りなどは申し分ないと思います

キャンドルミラージュというキャンドルサービスをやりました。盛り上がっていたのでまぁ良かったです!2人とも演出やオリジナリティは特にこだわりなかったため良かったですが、個性を出したい方はあまり融通が効かないのが難点かもしれないです。
ただ、色々な演出は揃えてくれていますが、お金がないかかります。私はハトを飛ばす演出をしましたが、とても好評でした!

ドレスは本番は最高のものを着用できました!
高級なデザインでとても品良くどれも素敵でした!
小物も生花のみ扱ったり、ミキモトのパールを扱っていたりこだわりを感じましたが、単価が高いです

ただドレス選びなのですが、事前にイメージや、色などを新婦から聞いてドレス選び当日に、スタイリストがイメージに合ったドレスを用意して置くスタイルだったのですが、
一回目では全然好みのドレスがなく、マッチングせず。ドレスカタログみたいな実物の写真を見ないと、イメージだけでドレスを選ぶのはかなり素人には難しいと思います。2回目には、インターネット上にドレスが掲載されていたので、それを見て事前にこんなドレスがいいと連絡してドレス選び当日に用意してもらえるようにして置きましたが、インターネット上に上がっているドレスは新作でなかなか手に入りづらいとのこと。ネット上に上がっていない他のドレスもあるらしいのですが、なんせカタログ、写真がないからどんなドレスなのか選ぶ側からはわかりません。別の式場ではカタログがあり、カタログを見てこんなドレスドレス選びには親族も付き添って貰ったりしていたので、回数が重なると親族にも負担だし、ドレスのカタログを見てから決める方が良いと思いました。

フレンチのため、量は少ないが味は美味しいと評判でした!

プランナーは明るく丁寧でとても親切で、かなり無茶を言ったり要望や変更をたくさん伝えましたが、臨機応変に対応してくれました。
挙式直前に追加人数が出てもすぐに対応してくれました!

ただ、自分が仕事が不規則のため、プランナーとは電話してもどちらかが不在だったり入れ違いが多く、メールでやり取りしていましたが、返信がすぐ欲しい時に来ないことなどは少しありました。またプランナーさんの凡ミスが続いたりして、お疲れかな?と思うことも笑

京都駅から地下鉄で15分で、駐車場もあるが、やはり遠方からは北山が遠いイメージがあった
ただ、地下鉄降りてすぐ式場があるのは良かった

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 より

返信日:2019年3月31日

ララバイ1009様

この度は誠におめでとうございます。
また当教会でご結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。

北山ル・アンジェ教会は全ての項目でお持ち込みしていただくことは難しくなっておりますがお客様のご要望にご対応させていただける項目はお持ち込みいただいて結構でございます。
空き日程が少なくなってきており、ご案内できるお日にちも限定されてくる為フェア当日に数少ない日程からご決定いただいた方は成約特典を付けさせていただいております。

北山ル・アンジェ教会は独立型チャペルになっておりますので開放的な空間で幻想的な挙式を挙げていただけます。

ガーデンでのご歓談のお時間はゲストの皆様とお楽しみいただけるお時間ですのでおふたりらしい演出を一緒にご相談させていただいております。
北山ル・アンジェ教会でもハトを飛ばすピジョンリリースがとても人気でございます。

ドレス・料理については素材にこだわった上質なものをご提供させていただいております。

アクセスは皆様がお越しいただきやすい駅近でございます。

是非また教会に遊びにお越しいただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララバイ1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
075-706-7877
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 12:00~18:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7