荘厳なチャペルに感激&絆が深まる結婚式!(投稿者sumire*さん)北山ル・アンジェ教会口コミ

sumire* さん(20件) 女性

招待日 2012年07月

投稿日 2015年05月

荘厳なチャペルに感激&絆が深まる結婚式!

過去、会場付近に住んでいたこともあり、会場の前を通りながら「外国のお洒落な洋館みたい」と気になっていた外観でした。初めて会場に足を踏み入れた時も、とても感動したことを覚えています。一番印象に残っているのは、何といってもチャペルです。神聖な空気が流れていて、本物だと認識しました。設備もとても充実しており、何にも不便さは感じませんでした。

一般的な結婚式では、なかなか新郎新婦と写真を撮ることは難しいですが、この時は、中庭で写真タイムの様な時間があり、たくさんの写真を残すことができて大満足でした。なお、階段から新郎新婦が降りてくる姿は、あまりの綺麗さ(新郎新婦だけでなく、ロケーション的に綺麗でした)に心から感動してしまいました。

創作フレンチとして、彩りも盛り付けも本当に美しかったです。また通常のフレンチに京都らしく「和」が取り入れられていた為、とても食べやすく、どのお料理も大満足でした。お箸で頂けたことも嬉しかったです。

お出迎えから、お見送りの挨拶まで、とても丁寧かつ親切に対応して下さったことを覚えています。暑い日だったため、ドリンク提供も一生懸命気遣って下さいました。

ロケーションは人気の北山通にあり、落ち着きのある閑静な雰囲気の中にあり、とても良いと思います。地下鉄の駅を出てすぐの場所に在るので、大変分かりやすいと思います。他県から来られる方は、京都駅からタクシーを利用するより、地下鉄を利用される方をオススメします。

今までたくさんの結婚式に参列しましたが、こちらのチャペルの荘厳さは、ダントツに素晴らしいと思います。
心が洗われる様な雰囲気が漂っていました。
また、機会があれば、ぜひお伺いしたいです。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年06月04日)

sumire*様

この度は誠におめでとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

ゲストの皆様に印象として残りやすいのがパーティの進行やお料理ということが多いですが北山ル・アンジェ教会ではチャペルや挙式の入場シーンが皆様の印象に残ります。
それほどの感動がある本格チャペル・礼拝堂となっております。

ゲストの皆様からすると新郎新婦様とたくさんお写真が撮れるのは大変嬉しいことですね。
北山ル・アンジェ教会では新郎新婦様とゲストの皆様との距離感を大切にしております。挙式後のガーデンでのお時間やパーティ中とアットホームの中で進行していきますので大変楽しい時間をお過ごしいただけます。
また、皆様が笑顔でいてくださるので新郎新婦様も大変喜ばれます。

料理は仰ってくださるように盛り付けや器にもこだわりがございますので京都らしさを感じていただくことができます。
京野菜や黒毛和牛など食材にもこだわっており、幅広い年齢層の方にお喜びいただけるお料理となっております。

ロケーションも京都・北山にございますので落ち着いた雰囲気の中で特別な結婚式を挙げていただけます。
教会は最寄り駅から徒歩すぐですのでゲストの皆様も安心してお越しいただけます。

ぜひ北山ル・アンジェ教会にお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7