4. 北山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会

幻想的

えびっこ さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

少し慌しかったので、もう少し写真タイムがほしかったです。
神父さんの進行は日本語英語交じりでとても良かったです。
とても広くて清潔感があって天井は高くて立派だったです。
場所柄友人たちや家族たちにはご足労願ったが、自分たちの思う式に出来たと思います。
式後の友人たちと写真を撮る時間が短かったので、それがとても残念でした。

【料理について】

式のみしかしてないので、料理はどんなものか知りません。
平日は通常のレストランをしてるみたいなので、いつか行ってみたいです。

【コストについて】

色々相談して見積もりなどとったけど、数年前のことなので、あんまり覚えていません。
それなりに納得のいく金額だったと思います。もう少し何かしらの特典などあったらうれしかったかもしれないですが、
人気の教会でしているので、ある程度は仕方なかったのかと・・。

【スタッフの対応】

ウェディングプランナーの方がちゃんと打ち合わせなど、きちんとしてくれたので、
安心できたと思います。メールで相談もできたところが良かったと思います。
場所柄知り合いの人が同じ教会で式を挙げることはないとは思いますが、
とても良かったので、ぜひすすめたいとおもいます。前撮りもできたので、思い出が色々出来てよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

父親と入場するとき、姪っ子二人にベールガール、甥っ子にリングボーイをしてもらいました。
リングボーイの甥っ子は、緊張のあまり歩くのは早いし、姪っ子達は、歩くのが遅くて、
ベールをものすごく引っ張られて、頭から抜けそうになりました。
でもとてもいい思い出になりました。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 より

返信日:2012年12月20日

えびっこ様
この度は北山ル・アンジェ教会へ口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
えびっこ様の貴重なご意見を今後のサービス向上の為、スタッフの励みにさせて頂きます。ありがとうございます。
また、ベールガール・ベールボーイの素敵なエピソードもありがとうございます!お子様と一緒に歩くバージンロードは、ゲストの皆様から見ても、とても微笑ましく、感動しますよね。
北山ル・アンジェ教会がこの先ずっと、えびっこ様にとって、大切な教会であり続けますように・・・。また、いつでも遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえびっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
075-706-7877
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 12:00~18:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7