4. ウェスティン都ホテル京都

1890年創業。東山の美しい景色と自然に囲まれた上質ホテルで素敵な一日を…京都・東山の高台に佇み、季節折々の情景が堪能できるホテル。100年以上の歴史ある披露宴会場「葵殿」、回遊式庭園や東山の風景を一望できる会場など、趣き溢れる上質空間で心温まるおもてなしが叶う。由緒ある神社と提携しているので神社挙式もお任せ。JR京都駅八条口より無料シャトルバスで約25分、地下鉄「東西線」蹴上駅から徒歩2分とアクセスも大変便利。

蹴上駅

長い伝統の上に成り立つハイクラスホテル

yun_230603 さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

最終的に60名程度で290万円位になりました。
伝統あるウェスティン都ホテル京都で会場のクオリティ、装花や料理、演出を含め、コストパフォーマンスは最高でした。大変満足しています。

披露宴会場は窓が大きく、テラスから見える京風景が素晴らしいです。親族控え室や更衣室など綺麗で快適に過ごせました。妊娠中や小さなお子さんがいるゲストもいましたが、授乳室やオムツ交換など広々と安心して利用できました。

テラスからの入場や式の様子を新郎新婦が登場するまでに上映するなど、ゲストを飽きさせない演出をしてくださり、とても好評でした。実際に行った演出等、たくさんの提案をしてくれるので、自分たちに合った演出を実現することができました。

ゲストに喜んでもらえるよう試食会の提案やメニューの内容を好みに合わせてオーダーフレンチコースにしました。料理の味はもちろん、飾り付けや食器など細部までこだわってくださりゲストにも好評でした。

打ち合わせの段階からスピーディーに連絡が取れ、希望を一つ一つ丁寧に聞き取ってくださりました。
会場装花やヘアメイクなど新郎新婦の雰囲気や好みに合わせて一緒に考えてくださり、理想以上の素晴らしい披露宴にすることができました。

駅から徒歩2分と近く、利便性がかなり高いです。新幹線で向かいましたが、駅から無料シャトルバスの送迎もありました。
式場の周りは京都らしい東山の美しい街並みが広がり、景観も素晴らしいです。

ウェスティン都ホテル京都

スタッフ一同 より

返信日:2023年6月22日

yun_230603様

このたびはご結婚式ご披露宴誠におめでとうございました。
ご両家様の大切な一日に、数ある結婚式会場のなかからウェスティン都ホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいた「鳳凰の間」の会場からの景色やホテルの設備などご満足いただけたこと、そして何よりお二人のテラスからの入場などゲストとお過ごしになるご披露宴が楽しくお過ごしいただけたことが目に浮かぶようでございます。
又、お料理もご満足いただけたようで安心致しました。
担当致しましたシェフ・サービススタッフも大変喜んでおります。お二人のこだわりがたくさん詰まったお料理、ゲストの皆様を思うお二人のお気持ちが届いている事と存じます。

これからはご両家様の思い出の場所として、今後も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
末筆となりましたが、yun_230603様の末永いお幸せと、御両家様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyun_230603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-771-7160
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)