4. アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)

京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅

アットホームなウエディングが叶えられる
市内中心部からやや離れたところにある

Megroove さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階では200万円代後半でしたが、料理や衣装のランクアップ、また、しよいこビールも追加したので、最終的には330万円位になりましたが、ケチリ過ぎることもなく満足のいく式があげれました。

白を基調としたチャペルはガラス張りで天候にも恵まれ、とてもいい自然光が入ってきて、まるで森の中で挙式を挙げている様で心地良い場所でした。また、開放感があってゲストもゆったりと過ごせたと声があったので、アイネスで挙式を挙げて良かったです。

披露宴会場は広過ぎることも狭すぎるこもなく、50人規模の挙式を行うにはちょうどいい広さでした。床はブラウンで壁や天井は白なので統一感があったのと会場にもガラス扉が5つあつて開放感溢れる会場でした。ガーデンは会場の横に隣接しているのでゲストが行ったり来たりと楽しんでいただけたのも高ポイントです。ガーデンでのデザートビュッフェは最高でした!

こちらの希望に合わせて、サプライズの演出などを一緒に親身になって考えてくれました。アットホームな感じがとても好印象でした。

当初より少し費用がアップしましたが、予算に応じていろいろと親切丁寧にご提案いただきました。納得行くまで試着できたのも良かったです。

料理も見学した時に試食させていただいたので美味しかったが当日のゲストからもとても美味しかった!と喜んで頂けました。

とてもアットホームで且つ、献身的でこちらの要望を出来る限り叶えてくれようといろいろと融通をきかせて下さったり、ご提案をいただきました。
当日もスタッフのみなさんが協力し合い、一生懸命に動いて下さったのが印象的でした。
小さな子供も参加しており、急遽子供達が遊べるスペースを作ってくれたり、臨機応変に披露宴を進行してくれました。
おかげさまで、感動的な良い挙式だったとたくさんのゲストの方々に言っていただけました。

市内からは電車で約20分、駅から徒歩で約10分とやや距離はありますが、シャトルバスが最寄駅から出ており、そこまで「遠い!」という印象は受けませんでした。
式場の周りの景色は緑が多く、また、住宅街に位置しているため、空気が澄んでおり、落ち着いた場所です。

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池スタッフ一同 より

返信日:2023年12月4日

Megroove様

この度はご結婚誠におめでとうございます。初めてお下見に起こし頂いてから挙式当日まで幸せなご縁をいただき、私どもアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池で大切な一日をお手伝いさせていただいたこと、心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございます。

アイネスのチャペルはお二人の門出を祝うにふさわしいように三面ガラス張りで自然のひかりがたっぷりと入りとても明るくなっております。
白と緑のチャペルにはお二人がこだわっていたドレスがより映えるようにと想いを込めて作られています。
当日おふたりがアイネスのチャペルで愛を交わされるお姿は本当に素敵でした!

ガーデンでのデザートビュッフェもお楽しみいただけたようで嬉しく思います!
アイネスでは緑いっぱい広がるガーデンで、デザートビュッフェをする事が可能でございます。当館自慢のパティシエが真心を込めて、約15種類ものデザートを一つ一つ丁寧にお作りしております。また、常に全種類ある状態を心掛けております。

おふたりと共にご結婚式のご準備をさせていただいた
お時間はとても思い出深いものであり、色褪せることのない
宝物でございます。
アイネスはお二人の第二のお家ですので、いつでも帰ってきて頂ける場所としてお待ちしておりますので、近くに寄った際はいつでもお顔を見せに来てくださいね!

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMegrooveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
075-781-2241
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38