4. 京都アートグレイス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅

全てが素敵で何度でも訪れたくなる式場。

asksnkj さん

挙式日 2015年9月 (投稿2017年7月)

抑えるところは抑え、使うところは使う、とメリハリをつけることを徹底したので、あの金額面ではすごく高かった!などの印象はありません。自分たちの身の丈にあった料金で抑えることができました。

チャペルは本当に綺麗で一目惚れでした。今までお世話になった両親に一番近くで見てもらいたい、そう思っていたわたしたち。チャペルでは新郎新婦のすぐ隣で両親がどの参列者よりも近いスペシャルな席で見守ってくれています。
シャンパーニュ邸もとても綺麗で絵に書いたようなお姫様気分が味わえます。

手作りを大切にしていたので、リボンシャワーやプールに浮かべるアイテムなどほとんどのものを手作りして持ち込みました。
大変でしたが自分たちらしさが溢れる式になったと思っています。

自分がどうしても着たいブランドのドレスがあったのですが、持ち込み不可とのことで断念しました。しかしアクアグラツィエのドレスもどれも綺麗で本当に迷いました。
試着させてもらえる枚数が4枚程度と少なかったのが残念でしたが何度も足を運び細かく打ち合わせ、フィッティングをしてくださりとてもいい状態でドレスを着ることができました。

料理は本当においしくボリュームもあり、親族、友人達からもあの料理は美味しかったと未だに言ってもらえます。
またガーデンでのデザートビュッフェを取り入れたのですが女性たちからの評判が本当に良かったです。
コース料理、デザートビュッフェともに新郎新婦は挙式後にお部屋まで運んで来てくれ、ゆっくり食事を楽しむことができたのが本当に嬉しかったです。

スタッフひとりひとりが本当に丁寧で皆さんのことが大好きでした。
何度も何度も納得いくまで打ち合わせしてくださいました。

駅から徒歩で来るにはやや遠いかな…?と心配していましたが、京都駅からシャトルバスが出ておりなにも問題ありませんでした。私の出身が他県で遠方からの友人達を招いていたので、シャトルバスが出ているのは式場決定にあたりとても重要な項目でした。そのシャトルバスも本数が多く出ているのでとても助かったと友人たちからも感謝されました。
立地についても大通りに面しており交通にともなう音があるのか、初めは不安でしたが式場に入ってしまえば周りの騒音などなにも耳に入らず自分たちだけの幸せな空間が広がりました。

新郎新婦はもちろん参列者誰もが好きになれる式場です。私たち夫婦はここで挙式ができて本当に良かったと思っています。

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

返信日:2017年7月17日

asksnkj 様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、
誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

独立型の大聖堂は京都では珍しく、京都で一番長いバージンロードと
きめ細やかに配色されたステンドグラスが印象的なチャペル。
ポイントは新郎新婦様の衣裳をより惹きたてる様に自然光と照明を取り入れ、
誰からもお写真が撮りやすい造りになっております。

アートグレイスでのオリジナルセレモニー
大切なご家族だからこそ、この場でしかできない・言えない想いを
新郎新婦様に伝えていただきたい。
そんな思いから誕生した家族セレモニー。
家族を大切にされている方、どのように想いを伝えたらいいのかわからない方はお気軽にスタッフにご相談くださいませ。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に
作ることができゲストの方々にも制限なく自由に
お過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

3つのスタイルが異なる会場はどれもプライベートのガーデンが
ついており、ぜひご見学希望の方はチェックしてみてください♪

また、プランナーに対してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

アートグレイスウェディングヒルズスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasksnkjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
075-762-1886
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※その他特別休館日あり
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5