• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

契約を取るのに必死な印象でした。(投稿者WK4さん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

WK4 さん(1件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2016年08月

契約を取るのに必死な印象でした。

見積りは70名で200万円程で一見リーズナブルに見えますが、最低限の費用しかありません。料理も装花もブーケもなにもかも最低料金の記載です。グレードアップしたら見積りの2倍は優に超えてしまいます。

ホテルウエディングは高く、チャペルウエディングは安いイメージがありましたが、はじめの見積りで記載されている内容が全然異なっていますし、よく考えれば一流ホテルと変わらない費用になる為、ここでの挙式はなしだと思いキャンセルしました。

京都一大きいチャペルだそうで、女性が好む雰囲気でした。会場は、なんとなくディズニーっぽいなあ、と感じました。

味付けは特別美味しいとも、不味いとも感じませんでした。盛り付けは綺麗でした。ケーキブュッフェなど、見た目も可愛くて美味しいので良いなと思いましたが、食事も追加料金でどんどん値上がりする印象でした。

丁寧で親身ですが、とにかく契約を取るのに必死な感じでした。長い間拘束されて、疲れました。初めてのブライダルフェアでもあり、つい乗せられ、仮予約10万円を支払いましたが結局キャンセルしました。仮予約の際に、私達の挙式が終わるまでは絶対に退職しません!とおっしゃっていましたが、2ヶ月後に退職するという連絡を頂き、不信感が残りました。

フェアへは、京都駅から送迎バスに乗りました。会場内の駐車スペースが少なく、近隣のパーキングだと駐車料金も高いので、確認が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWK4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位