• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんがとても親切でした◎♪(投稿者いそちゃんさん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

いそちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年07月

スタッフさんがとても親切でした◎♪

正直、安くは無かったですが、たくさん努力はしていただいて、何とか支払いのできるところまでもっていっては下さいました。予算を削りやすいところを教えていただいたり、節約の仕方を教えてもらったりもしました。
少し、当初の予算よりは高くなってしまいましたが、それ以上に大変満足のいく挙式、披露宴だったので、コストパフォーマンスとしては良かったのかな、と思います。

新郎新婦が利用する施設も、ゲスト用のロビー等もとても可愛くオシャレで、居るだけで嬉しくなる雰囲気でした。チャペルも京都で一番ぐらいに広いチャペルで、とても厳かな雰囲気の中、挙式をする事ができました。披露宴会場も独立していて、他の会場とは全く交わる事が無い造りになっていたのでプライベート感が強く、とても良かったです。

私たちは、朝からの挙式の組と、ナイトウェディングの組の間の時間での挙式、披露宴という事で、時間がかなり限られていたのですが、私たちが希望する演出が結構たくさんあり、それを色々試行錯誤しながら出来るだけの事を盛り込んでいただきました。例えば、余興で歌を歌ってもらう予定だったのを、新郎新婦の入場の時の曲として歌っていただいてはどうでしょうか?といった提案をいただきました。

ウェディングドレスは気にいるのがたくさんありましたが、カラードレスはなかなか気にいるものがない、もしくは良いと思うものはすごく金額がはっていました。カラードレスはオーソドックスなものが多かったように思います。

若干ボリュームが少ない、もしくはお料理が高かったように思いましたが、味は美味しかったです。

まずこの式場に決めた理由が、見学に行った時のスタッフの方の対応が良かったからです。他の式場でありがちな、即決を迫られるような対応の仕方などをされる事はなく、親身になって見積もりを出してくださったので気持ちが良かったです。
プランナーさんは最高のプランナーさんで、限られた予算内で出来るだけ私たちの希望を叶えられるように、時には会社の利益にはならないような内容までも提案してくださり、本当に私たちの事を考えて満足させてくれようとしてくれているんだなというのが、すごく伝わってきました。結婚から2年経った今でもお付き合いがある程、素晴らしいプランナーさんでした。

最寄りの駅からは確か徒歩10分程度で、京都駅からは無料のシャトルバスでの送迎があったのですが、式場にゲスト用の駐車場が無かったので車で来てくださるゲストの方にとっては少し不便でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていそちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-551188 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜21:00

京都府の他の式場を探す

アートグレイス ウエディングヒルズ