一番大事な担当者が...(投稿者コズちゃんさん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

コズちゃん さん(2件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年09月

一番大事な担当者が...

下見の際に出していただいた見積額は希望の予算内だったのですが、打ち合わせを進めていくにつれて最初の見積もりからどんどんと上乗せされていき、最終的には予算より100万以上オーバーしてしまいました。
最初の見積もり書を見直してみると、全ての項目が最低価格で出されており、必要最低限の項目しかあげられておらず、本当にこの見積もり通りの式だったら内容も華もない質素な式になると思います。
結婚式は大抵の人が初めての経験になると思うので、分からないことだらけで見積もり書を出されたらだいたいその通りの額で収まるものだと思います。
なので、最低価格ではなく標準価格で見積もりを出してもらいたかったと思います。

ホテルなのでいろいろなお客様がおられますが、全く騒がしくなく、ホテル全体が上品で落ち着いた雰囲気です。
清掃も隅々まで施されており、気持ちよく過ごせました。

自分たちのオリジナルテーマで結婚式が出来るという式場のコンセプトだったので、あまりオリジナリティのない私たちには少し難しいところもありましたが、いろいろな人たちから意見やアドバイスをいただき、私たちだけの演出を取り入れてもらうことができ、いい思い出になりました。

白のウェディングドレスは準オーダーメイドで、たくさんあるドレスの中から好きなものを選んだら自分のサイズにピッタリのドレスを作ってもらえるので、身長の低い私でもドレスを引きずることもなく高いヒールも履かずに済みました。
カラードレスは自分の理想のドレスを見つけることができ、大変満足しています。

料理は1品ずつ自分たちで選ぶことができ、下見の際に試食させていただいたものがすごく美味しかったので、そちらを選ばせてもらいました。
参列者からもおいしかったと評判でした。

式当日はキャプテンや付き添いの方が親切に細かいところまで説明してくださり、不安や緊張を和らげてくださりました。
衣装やヘアメイク担当の方も、私の希望を聞いてくださりながらアドバイスもしてくださり、とても満足しています。
ただ打ち合わせからの担当者は、打ち合わせも進んでいる中でいきなり担当者が変わったり、式当日は本番前にチラッと挨拶があったきりで式が終わった後も顔を出すことなく、なんだか後味が悪いなという感じでした。

琵琶湖沿いにあり、琵琶湖を一望できます。
琵琶湖岸沿いにあるので車でも迷うことなく行けますし、最寄りの石山駅から無料シャトルバスが出ており、アクセスしやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコズちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ