2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ROYAL OAK HOTEL SPA & GARDENS)

石山駅よりシャトルバスで10分、琵琶湖と7つの庭園に囲まれたリゾートホテルで特別な結婚式を。独立型チャペルで厳かな挙式の後は琵琶湖を望むガーデンでのアフターパーティがおすすめ。ヨーロッパの古城を思わせるアトリウム挙式も人気。ゲストハウスのプライベート感を兼ね備えた披露宴会場「ル・ヴァンベール」ではガーデンを使用した演出が可能。天井高のある披露宴会場「ローズオーキッド」では憧れのホテルウェディングをお楽しみ頂けます。

石山駅

スタッフの温かさとプロ意識!
プラン金額は参考にならない。

ティール さん

挙式日 2016年3月 (投稿2017年2月)

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。

当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。
チャペルは、ブライダルフェアの時に見ましたが、ホテルの屋上にあり、天気が良ければ、琵琶湖を望め、最高のロケーションだと思います!
チャペルの前階段で写真を撮ったりもできますので、いい思い出になりますよ♪

担当の方から、色々提案して頂き、その中からしたいことをした感じです。
まぁ、身内だけなので、そんなに派手なことはしてませんが。

サロンのブランドにしました。
何回も試着し、当初一日で決めるはずだったのが決まらず、時間をかけてしまいましたが、担当の方には根気よくお付き合いいただき、こちらの質問にもしっかりお答え頂き、妻は、ファンになってしまいました(笑)

和中フレンチから、当方はフレンチを選択しましたが、好き嫌いなどで、個人別にスペシャルメニューを作って下さり、対応力は高いと思います。
味は美味しい方だと思います。

打ち合わせのスタッフの方は、細かな質問や要望にもいちいち答えて頂き、時に先生のように、時に友達のようにと、大変頼り甲斐がありました!
当日も度々様子を見に来てもらい、妻も大変喜んでいます!
また、当方の不手際で手作りの料理のメニューを当日紛失してしまった時も、立派なメニュー表を即座に作って下さり、感動しました!
前撮りの時にサロンをチラッと覗いてみると、話したことのある三名の方が出て来て下さり、一緒に写真を撮って下さったのは、今でもいい思い出です。
その他、衣装の方、メイクの方など、皆さんプロ意識が高く、こちらからの細かい要望の可否にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできました。

琵琶湖を望めるリッチ条件で、閑静なリゾートホテルです!
ただ、駅からは遠いので、歩いては行かないと思います。
最寄駅はJR瀬田駅ですが、無料シャトルバスが大津駅まで出ております。

このホテルは、何よりスタッフの方のプロ意識と温かさ、そこにつきます。
人は石垣人は城といいますが、一生に一度の結婚式ですから、最高のスタッフの元、一生思い出に残る結婚式を挙げることができたので、良かったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る