• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 別所駅,大津京駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

最初の見積もりを気にしすぎないで(投稿者alnicoさん)The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館口コミ

alnico さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

最初の見積もりを気にしすぎないで

結果的に人数も多かったので500万弱ぐらいでしたが、自分達が納得出来る式が出来たので満足しています。前撮り無料プランだったんですが、良い記念になりました。

門をくぐってからの非日常感に惹かれました。ホテルや他の式場等も下見で沢山見ましたが、ここは一目惚れでした。落ち着いた大人の空間という感じでしょうか。綺麗な日本庭園も親族に好評でした。

洋風のガーデン

そもそもシンプルでオーソドックスな結婚式をしようと思っていたのですが、司会の方と話してる内に何かと盛り込みたくなってくるもので、結果凄く楽しい結婚式になりました。キャンドルリレーは好評だったようで、ゲストの方々も楽しんでもらえて嬉しかったです。

たかみブライダルさんで衣装を選びましたが、そちらのスタッフの方々も気さくでセンスの良い方だったので提案に不満はほぼなく、楽しく衣装選びが出来ました。

僕達夫婦は食い道楽なので、料理の部分で決めた部分は大きいです。決定的に他よりも美味しかったのと、両親が年配で和食を望んでいたのが今回かなりの決め手でした。コチラはランチやディナーも平日に営業されてるとの事で、今後は是非そちらでお世話になろうと思ってます。

他の会場でのブライダルフェアも沢山廻りましたが、印象として一番業務的でなかったというか、押し付けがましくない感じがしてファーストインプレッションもコチラの担当の方がダントツで良かったです。スタッフの方々、関係者の方々は皆さん感じのいい方で話しやすくリラックスして打ち合わせも出来ましたし、当日も安心して任せれました。

名前の通り山の手に位置してるのですが、それほど迷うような道程でもなく、不便さは感じませんでした。招待客用のシャトルバスも用意してもらえるのでゲスト様に案内はしやすかったです。

良い式場、良いスタッフに恵まれて当日が一生の思い出になりました。

(投稿日 : 2015年10月12日)

alnico様

ご結婚おめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日をお手伝いさせて頂けたこと、
大変光栄に思っております。

お客様からのお褒めの言葉は私たちスタッフの励みになります。
これからも皆様から愛される式場を目指し、
スタッフ一同一丸となり頑張ってまいります。

alnico様とお相手様の末永い幸せを
心よりお祈り申し上げます。

またぜひレストランへのお越しをお待ちしております!

この度は「みんなのウェディング」にコメントを寄せて頂き、

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてalnicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541228 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す