2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. リュクスガーデン岐阜

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「リュクスガーデン岐阜 (旧名:アルカンシエル岐阜)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

料理がおいしかったです!

kamoto さん 認証済み

訪問日 2014年6月 (投稿2014年6月)

3月中の式の場合、かなりの値引きをしてくれるのでびっくりです!!
会場によって会場費が違うので注意された方がいいかと思います。
※スカーラが一番高いです

【チャペル】
白で統一されていて、清潔感があります。
ゲストの拍手の音もとても響き渡るようなつくりになっているそうです。
他会場と比べると正直バージンロードの幅がせまいような気がしました。
また、ゲストの目線で椅子が木ではなく、フカフカの椅子の点はいいと思いました。

【披露宴会場】
会場はスカーラがとってもオープンキッチン付、階段、ガーデン有で、
お洒落で今までにない雰囲気で気に入りました!!
少しテーブル同士の感覚が気になったので、素敵な会場だっただけに残念です。。
一卓に6名掛ですと、ゲスト同士の感覚がせまくなってしまいそうでした。

階段が光る演出、一度暗くしてガーデンに注目を集める演出が素敵でした。
ほかにも色々あるようです。

あまり詳しく聞いていませんが、ドレスがセミオーダーでやってますとのことでした。
私はレンタルの予定したので、ちょっと考えちゃいました。

ワンプレートでお肉、魚いただきましたがどれも美味しかったです。
料理長が出てきてくださり、一組ずつ丁寧に説明してくださり好感がもてました。
また、デザートも盛り合わせで特にクリームブリュレが絶品でした。
ワンプレートとはいえ、試食ですので男性には少し物足りない量かもしれませんので、ご注意くださいね。

最初はとても親しみやすい方だったのですが、最後の空き日程、見積もりを出して下さったあたりから
少し強引な感じもあり、その場で決断できませんでした。
感じのよい方だっただけに残念でした。

住宅街の中なので、少し分かりにくいかもしれません。

kamotoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkamotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リュクスガーデン岐阜 (旧名:アルカンシエル岐阜)
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る