挙式の厳かさと、披露宴の温かさ(投稿者KASAOさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

KASAO さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年09月

挙式の厳かさと、披露宴の温かさ

本物の教会にきたのはこれが初めてですが、息をのむほどの美しさでした…!長いバージンロードをお父さんと歩く花嫁はとても綺麗で、見ているこっちも感動してしまいました。披露宴会場も教会の隣にあり、別の場所に移動する必要がなかったのが便利だと思いました。

本物の教会式ということもあり、挙式はかなり真面目でしたが、披露宴は友人のコントなどもあり、とても楽しかったです。

リゾートホテルのシェフが監修しているとかで、味も盛り付けも一級品のフレンチでした。ステーキなどもとろけるようなおいしさで感動しました。妊娠中の友人にはきちんと中まで火を通してあって、細やかな気遣いが素敵でした。

物腰が柔らかく、温かみのあるスタッフさんでした。神父さまも日本人の方でしたが、親しみが持てる方でした。普段は聞けない素敵な話を聞かせていただけて良かったです。

名古屋駅からタクシーで向かいました。道は少し混んでいましたが、距離もあまり離れていないのですぐに着きました。有名な教会なので、名前を言うだけですぐに連れて行ってもらえました。

正統派の教会での結婚式が見られて感無量です。本物感を大事にしたい人にいいと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

KASAO様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

今回、初めて本物の教会にお越しいただいたということですが、

日本人の方であればキリスト教の信者様でもないかぎり、

そういった方が多いと思います。

例えばヴァチカンのサンピエトロ大聖堂だったり、

スペインのサクラダファミリアなどもそうですが、

外国だと教会が観光地になっていたりします。

ただ日本ではまだまだそういった認知度が外国と比べて低いので、

布池教会のことは知ってはいるけど、

実際に行ったことがないという方も多いのが現状です。

今回、ご結婚式という素晴らしいイベントで教会にお越しいただき、

結婚式の本来あるべき形、

またその素晴らしさがKASAO様にも伝わっていれば、とても嬉しく思います。

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKASAOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館