挙式と披露宴のいいギャップがあったこと(投稿者MiiSyaさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

MiiSya さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

挙式と披露宴のいいギャップがあったこと

初めて見る大聖堂がまず圧巻でした。バージンロードには赤い絨毯が祭壇まで続いています。参列者の多い挙式も十二分に対応できる広さも、名古屋の中心地では珍しいと思いました。

最近結婚式がカジュアルというか、昔に比べて身近になり、簡略化されることが多いなか、結婚式そのものを大事にしている感じがすごく伝わりました。逆に披露宴は卓上花火や、巨大クラッカーで弾けた感じがギャップがあって楽しかったです。

どの一皿も美味しくいただきました。重たい味のものが少なく、全体的に年齢層の高い世代から、若い方まで、美味しく食べられるコースでした。見た目も美しいので、食べる前からワクワクさせられました。

テーブルスタッフさんは親しみやすい雰囲気で、よく気にかけて声をかけてくださいました。他のスタッフさんもよく気がついて進んでゲストに声をかけている方が多いなと思いました。

新栄駅から歩いて行けます。街中にあり、教会がとても大きいので初めてでも迷う心配もないと思います。正直、名古屋の街中にこんなに大きな教会があるなんて驚きました!

友人の結婚式で参加しましたが、参列側の立場からも参加してよかったなと思える結婚式でした。うまく言えないですが、結婚式について改めて考えさせられる機会を与えてくれた時間でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月07日)

MiiSya 様

この度はまことにおめでとうございます。

また、貴重な口コミをありがとうございます。

MiiSya様のおっしゃるとおり参列者の多い結婚式もご対応いたします。
最大700名様まで参列いただける日本最大級のカトリック教会です。

お料理に関しましてもご満足いただけて光栄に存じます。
フランス料理をベースにしつつ、和の食材や調味料を取り入れた
フランス料理会席をご提供させていただいております。

また何かのご縁でMiiSya様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiSyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館