大事な事を教えてもらった気がします(投稿者イリアさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

イリア さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

大事な事を教えてもらった気がします

とにかく教会に圧倒されます。国内にこれだけの規模の教会はあまり見かけないと思います。まるで海外のものを彷彿とさせるほど、圧倒的な存在感がありました。

教会での挙式中は参列者は撮影はできません。最初は残念だなと思っていましたが、神父さんのお話は2人だけでなく、これから結婚式を迎える人や、すでに結婚している方、参加している全員に通じるお話で、感動と共に結婚という重みや責任も同時に感じました。きっとここでしか聞けないお話だと思うし、心に残りました。

おいしかったです!見た目はもちろん味付けもひとつひとつ丁寧につくられている印象でした。テーブル毎に専任のサービススタッフがついているので、飲み物やパンがなくなる前にスタッフさんから一声掛けて頂けるので、食事の時間と内容も充実していました。

どのスタッフさんも親切丁寧な方で気持ちの良い印象でした!式場の厳かなイメージとは打って変わって、スタッフさんはとても気さくな感じで、親しみやすい方が多かったです。

新栄駅から歩いて5分でした!教会が大きいので、初めてでも迷うことなく、すぐに見つけることができました。もし迷っても文化財になっているような由緒ある場所なので、道を尋ねてもすぐ分かりそうです。

今まで結婚式は新郎新婦や自分達を写真に撮ったりすることにとらわれがちで、あまり結婚式そのものをちゃんと見れていなかったなーと、こちらの結婚式に参列して少し反省しました。結婚式は毎回楽しく参加させてもらっていますが、今回は結婚式を通していい意味で今まで感じることのなかった重みを感じました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー.  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

イリア 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会での結婚式、聖ヨゼフ館での披露宴は
楽しんでいただけましたでしょうか?

とても厳かな結婚式ですので大聖堂内では
ゲストによる撮影をご遠慮いただいております。

挙式中は専属のカメラマンが撮影いたしております。

ご協力ありがとうございました。

本物の教会や神父様のお話など、イリア様にとりまして
今までにない新鮮な結婚式でありましたら幸いです。

カトリック布池教会、聖ヨゼフ館では
様々なイベントを開催しております。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館