言葉の重み、式の重みが心地よかったです!(投稿者ちこ♪さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ちこ♪ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年08月

言葉の重み、式の重みが心地よかったです!

ホテルに併設されているチャペルとは違い、普段はカトリック教徒の方がミサなどに使う立派な教会でした。そのため全てが正式な儀式に則って厳かに行われました。会場の作りもバージンロードがかなり長く、列席者の席もかなりの余裕があり、海外の教会さながらの重厚感でした。

式のあとは、幸福の白い鳩を飛ばすピジョンセレモニーがあり、伝統や形式を大事にするこの会場ならではの演出が見れました。

上品な味付けのコース料理で、味付けもどれも美味しいものでした。食事のあとのスイーツバイキングも豪華で、食事を楽しみながら、いい時間を過ごせました。

皆さんそれぞれに丁寧な対応をしてもらえたし、言わずとも気づいてくれる方も多くてうれしかったです。

名古屋の中心地なので、地下鉄からも5分ほどで行けます。建物が大きいので歩いて行くと、大きな教会が見えてくるのでわかりやすいです。

最近、人前式の結婚式にばかり出席していたので、教会での厳かな結婚式が逆に新鮮でした。神父さんの2人に向けた餞の言葉も感動しました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

ちこ♪様

この度はみんなのウエディングへの口コミに投稿していただき、まことにありがとうございます。

布池教会への素敵なコメントはじめ、お料理やスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。

ちこ♪様の温かいお言葉をかてにし、スタッフ一同、今後もより精進してまいりたいと思います。

この度は布池教会にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちこ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館