結婚式でいいお話も聞けて為になりました!(投稿者桃絵さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

桃絵 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年05月

結婚式でいいお話も聞けて為になりました!

国の登録有形文化財なので、前から存在だけは知ってました。まさか結婚式で行くことになるとは思ってもみませんでしたが、さすがに本物の教会は違いますね。二階建ての建物なのですが、ほとんど吹き抜けで天井が非常に高いです。窓にはめ込まれたステンドグラスや聖人の像、パイプオルガンなど、絵に描いた以上に教会らしい教会でした。まさか日本にこれほど本格的な大聖堂があるとは知りませんでした。

挙式中にはパイプオルガンと聖歌隊の生演奏があり、鳥肌が立つほど感動しました。教会に続く階段ではピジョンセレモニーが行われ、神父様のお話でその意味を聞いていただけに感動もひとしおでした。

器から非常にこだわってあって、盛り付けもきれいでした。魚介類が多く、アレルギーの友人には別メニューで対応もしてありました。味付けも素晴らしく、最後まで完食しました。フォアグラなども食べられて大満足です。

飲み物もすぐに持ってきてくれ、控えめで丁寧なサービスでした。場所の案内などもスムーズで良かったです。

名古屋駅からタクシーで行きました。道案内が苦手なので住所と電話番号をメモしておいたのですが、名前だけですぐ連れて行ってくれました。分かりやすい建物なので、県外からの参加者でも安心かなと思います。

結婚式はお金もかかるし、やらなくてもいいという人もいますが、ここで神父様のお話を聞いて、結婚式をするのには意味があるのだと実感しました。結婚について真剣に考えたい方にはぴったりの式場です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

桃絵 様

この度はまことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

作り物のチャペルとは違った、本物ならではの雰囲気を
感じていただけてとても光栄です。

挙式中は専属のオルガニストがパイプオルガンを演奏し、
布池教会聖歌隊が聖歌を歌われます。

神父様のお話はその時々に合った温かいお話しをしてくださいます。

お料理に関しましてもご満足いただけて大変嬉しく思います。

桃絵様のおっしゃるとおり、結婚式の意味やあり方について
真剣に考えたい方にはピッタリと私も思います。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桃絵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館