流石の大聖堂…!!!!料理も美味しかった(投稿者転がる石さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

転がる石 さん(8件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年04月

流石の大聖堂…!!!!料理も美味しかった

国の登録有形文化財に指定されている大聖堂ということで、かなり期待していたのですが、実際に行ってみて圧倒されました。まさに「大」聖堂といった巨大さで、歴史ある設備に心が震えました。はめ込まれたステンドグラスや、長いバージンロードなど、「これぞ教会」という荘厳さでした。

巨大なパイプオルガンが入り口のすぐ上の階にあり、教会全体に響く音と聖歌隊の歌声が感動的でした。初めはオルガンの存在に気付かなかったので、曲が演奏された時にすごくびっくりしました。式が終わって教会の前で行ったピジョンセレモニーなど、厳粛ながらも楽しい演出でした。

ご年配のゲストが多かったためか、お箸で食べられる和洋折衷のフレンチの懐石でした。見た目はもちろんのこと、味も素晴らしかったです。伊勢海老のポワレ?が出てきて、それが特に好きでした。デザートのプレートまでついて、量もちょうど良かったです。出てくるタイミングもぴったりでした。

神父さんの分かりやすいお話に始まり、スタッフの方全員の対応が素晴らしかったです。教会だからか、物腰柔らかな方が多かった印象です。

名古屋駅からタクシーで行きましたが、場所を伝えるとすぐに連れて行ってくれました。2000円くらいでしたが、お車代を出していただいたので問題なかったです。

本物の結婚式を挙げるならここ以外考えられません。結婚とは何かということについても考えさせられる、素晴らしい式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

転がる石 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

カトリック布池教会の魅力を感じていただけまして
大変光栄でございます。

布池教会のパイプオルガンは2階にございます!
パイプオルガンの音色、聖歌隊の歌声が2階後方から
響き渡りますのでビックリされたかもしれませんね!

お料理はフランス料理のコースに和のテイストをプラスした
『フランス料理会席』をご賞味いただきました。
老若男女問わず皆様に楽しんでいただけるお料理でございます。

転がる石様にとりまして今までにない
新鮮な結婚式でございましたなら幸いです。

カトリック布池教会 聖ヨゼフ館ではイベント等も
開催いたしております。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて転がる石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館