スタッフ・設備・お料理の素晴らしさ(投稿者cherryblossom★さん)名古屋東急ホテル口コミ

cherryblossom★ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

スタッフ・設備・お料理の素晴らしさ

どのスタッフの方にも大変よくしていただき、会場・料理・衣裳等、不満が1つもありませんので、仕方ないかとは思いますが、料金は安くはありませんでした。
私たちは洋装2点に加えて和装もしたことが大きかったと思います。しかし、最初の見積りから足したことと言えば、料理のワンランクアップと和装、衣裳関連の小物と椅子カバーぐらいですので、最初の見積りの通りでも、特別貧相でもないと思います。最初の見積りは300万円代前半でした。最初のプランにもお色直しのカラードレスまで入っているので、ホテルウエディングが希望で洋装のお色直しは絶対したいという方にはむしろお得だと思います。

チャペルは真っ白な森の中の教会みたいな感じで、とても可愛い感じでした。少し小さめでしたが、そこが逆に気に入りました。

チャペルまで続く道は、植物や小さな噴水みたいな物がありおしゃれな感じで、見学した時は屋外かなと思いましたが、スタッフの方の説明で実は光を通す屋根みたいな感じになっており、全天候型ということがわかりました。どんな天候でも同じようにフラワーシャワー等ができることは、大きな決め手になりました。
私は心配症なので、天気のことを気にせずにいられるのが安心感があって良かったです。ゲストの方たちにも、極端に寒い思いや暑い思いをさせずに済みます。当日は晴れて、日光が差し込み春らしい雰囲気でした。

披露宴会場は大きなシャンデリアがあり、天上が高く、とても高級感がありました。ゲストの方からも好評でした。テーブルとテーブルの間隔もちょうど良く、ボリュームのあるドレスでも狭く感じることなく通れました。高砂の上のテーブルや椅子はとても重厚感があり、豪華な感じがしました。結婚式の衣裳がはえる会場です。

ホテル自体のロビーも高級感があり、打ち合わせに行く度に特別な気持ちになれました。

私たちは特別変わった演出は考えませんでしたが、プランナーさんが色々提案して下さり、ケーキの中にドラジェを入れておいて当たった方にプレゼントしたり、お互いの地元にちなんだプチギフトを用意したりしました。変わったことはしないながらもオリジナリティを出せたのはプランナーさんのおかげだと思います。音楽のタイミングや音量もちょうど良く、場面によって音量等変えて下さっていたためとても効果的な演出になりました。

タカミブライダルの衣裳でした。ウエディングドレス、カラードレス、色打掛ともに大変気に入るものが見付かりました。タカミブライダルの上品かつ華やかな感じが私の好みに合っていました。
絶対にプラン内で.というのは難しいかもしれませんが、値段気にせずに選んでも追加料金数万円程度でそこから割引もあるので、私の場合衣裳の追加料金が沢山かかったという印象はありません。

どの料理もとても美味しかったです。盛り付けもとても綺麗で、ゲストの方たちが沢山写真を撮っていました。
メインの料理も勿論好評でしたが、スープが凄く美味しかったという方が多く、1つ1つの料理にこだわりを持っているホテル側の姿勢が感じられました。
料理はプラン内のものよりランクアップしましたが、ボリュームが控え目だったという意見もありました。

スタッフの方はどの方もその道のプロといった感じで、全ての仕事が完璧でした。
私はヘアやメイクには拘りがあり、今まで成人式等大事な場面でプロに任せても満足したことは一度もありませんでしたが、東急ホテルの美容室の方は、ヘアもメイクも完璧でした。結婚式の衣裳で写真写り等も考慮したブライダルのメイクでありながら、今時の感覚も持っておられました。和装でのメイクも老若男女から好評でした。

プランナーさんも衣裳室の方も丁寧な接客でありながら親しみやすく、色んな希望を叶えて下さいました。当日は、花嫁姿が常に綺麗であるよう、色んな場面で美容スタッフの方が待機して下さいました。
写真も綺麗にたくさん撮って下さいました。

スタッフの方はどの方も素晴らしかったのですが、いくつかの部門で、当日までに担当のスタッフが変わってしまったのが少し淋しかったです。

駅からは5分少々といったところです。栄にあるため打ち合わせに行くのにもとても便利でした。
周りにある建物は居酒屋等が多いため、ホテルから見える景色は期待できませんが、結婚式をする上で他の建物が見えるようなことはないので特に問題ありませんでした。

何よりも印象に残っているのは、全ての場面でのスタッフの良さです。人生の中で、こんなに沢山のプロフェッショナルな方々に尽くして頂けることはなかなかないことだと思います。本当に感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcherryblossom★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-532444 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:30〜19:00

愛知県の他の式場を探す