• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

地下街から近く便利でした。(投稿者カフェテラスさん)THE GRAND CREER口コミ

カフェテラス さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

地下街から近く便利でした。

30年以上運営してきたと聞いていたが施設は改装もされていて綺麗だった。フロントやロビーもホテル並みに立派で女性スタッフが数名で対応していた。更衣室もフロントから近い場所にあり、利用し易かった。屋内に喫煙室があることも喫煙者の私にとってはとてもありがたかった。教会は建物の内外にあり、中に作られた教会は現代的で煌びやかな雰囲気だった。天候に左右されなくて良いと思った。

3Fのラグジュアリースィートという会場に参列したがスモークの中、新郎新婦が床下より登場したのには驚いた。2F部分らしきところよりリフトを使って二人がコンサート会場さながらの入場をし、現れた時には皆が盛大な拍手で迎えた。最近、このような入場を見かける事が無くなったので逆に新鮮であった。

和洋折衷の料理を頂いた。最近の婚礼料理と言えばフレンチが多く、胃もたれすることが多くなった年代の私としては嬉しかった。私より目上の列席者も残さず食べていたので新郎新婦も安心したことだろう。

ロビーの対応は忙しいながらも女性スタッフが私達を見かけるとすぐに飛んできてくれた。男性スタッフが一人いると尚、良いと思った。披露宴会場のスタッフは人数が少し足りないように感じたが飲み物やパンなどのお代わりやもスタッフ側から声をかけてくれたので良かった。

名古屋駅から徒歩5分程度の距離であったのでタクシーを使わずとも容易に行く事ができた。ユニモールから地上に出て徒歩1分ぐらいの場所に式場があった。車で訪れた親族から聞いたのだが駐車場も5時間ほどは無料で利用できるのみたいでとても便利だと思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカフェテラスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す