何たって演出が楽しそう。(投稿者エマリンさん)CREER BAYSIDE口コミ

エマリン さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

何たって演出が楽しそう。

希望している時期がちょうどシーズンプランの適用時期だったので、かなりお値打ちになりました。60名で見積もりを出して頂きましたが、予想以上の割引が付いてきてビックリしました。空き状況はかなり深刻でしたので、私達はちょうど予約を入れることができラッキーでした。いい結婚式にしたいと思います。

一歩敷地内に入るとリゾート風の雰囲気で、非日常の世界が広がっていました。例えるなら名古屋のハワイ??という感じで、植えてある植物までもがリゾート感に溢れていました。チャペルは名古屋市内で唯一、海が見えるということで他の結婚式場には無い価値を感じました。また静かな環境も現実に戻されないので良いと思いました。

会場見学の際にオープンカーに乗ってチャペル前まで移動することができました。主役になった気分で広い敷地内を優雅な雰囲気で過ごすことができました。チャペルに到着するとスタッフの方々が出迎えてくれ、みんなでバルーンリリースの演出をしました。空一面に無数のバルーンが上がっていく様子に思わず感動してしまいました。あとでスタッフの方に聞いたのですが電線が無い分、開放感もアップし、またバルーンも綺麗に飛んでいくとの事でした。

名古屋駅の姉妹店に衣裳サロンがあるとのことで今日は見れませんでしたが、代わりにiPadで画像を見せてもらいました。たくさん種類があり迷いそうでしたが、専属のスタッフが付いてアドバイスしてくれるみたいですので安心できそうでした。ドレスの種類は100着以上はあり好みのが見つけれそう。

三河牛、伊勢海老、マツタケの試食をさせていただきました。かなり贅沢な試食で食べるのが勿体ないぐらいでした。盛り付けも綺麗で思わず写メを撮ってしまいました。自家製パンもとても美味しく、何回かおかわりをしてしまいました。お料理に関しては原材料から手作りということで安心でしたし、味も申し分無いなと思いました。

スタッフの人数はあまり多くはなかったと思いますが、式場に到着した際の出迎えや帰る時の見送りまで大勢の人数で出てきてくれたことに感動しました。スタッフ同士の仲も良さそうで、安心して結婚式を任せられそうでした。

邪魔になるような建物が周りになく、また写真が撮れるポイントもたくさんあって本当にいい雰囲気だと思いました。隣にあるイタリア村の廃墟も3月頃には無くなるそうで安心しました。数か月後にはウエディングリゾート一色になりそうで今から楽しみです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエマリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す