3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

何もかも大満足の1日でした!

Furusato1226 さん

挙式日 2023年12月 (投稿2024年1月)

初期の見積もり額から上がることがほとんどだと思いますが、
実際の式でかかっているコスト感で出して貰っていたので、
値上がりすることなく迎えられました。
打ち合わせも見積もりを見ながら、自分達のイメージと擦り合わせていったので、
当日も満足しかない見積もりでした!

ナチュラルな雰囲気の式場は最近増えて来ましたが、
ここまで完全統一された自然たくさんの式場は中々無いと思います。

小物も元々のものが多いので、あまり飾り物を購入したりしなかったのですが、
ゲストの方にも『どこで写真を撮ってもオシャレだった!』と
大好評でした!

またワンフロアで完全貸切なので、
授乳が必要な小さなお子さんや高齢の方にも休憩室として使って貰ったりと安心して参加して貰えました。

年末で寒い時期ではありましたが、
ゲストの方が過ごしやすい様にかつ、私たちならではの演出を沢山考えていただきました!

BGMも飾り付けも好きなものを使えたり完全貸切なので、
式場の入り口から隅々まで自分たちの好きなもので溢れていたのも嬉しかったです。

特にこだわりも無い私だったのですが、
品揃えが豊富でたくさんのパターンのドレスを着せてもらい
意外と好みがある事も分かり、当日のドレスは『これだ!』と自信を持って言える1着に出逢えました。

提携ショップは他にもありましたが、
1店舗でも十分用意されているので『結局どれ…?』みたいなドレスショップ迷子になる事もなかったです。

実際に試食をしてシェフと打ち合わせを行ったので、
ボリューム感や内容など調整しながら料理内容を決めることが出来ました。
地方の出身だったのですが、その土地ならではのビュッフェを行ったりと、イベント要素も一緒に考えてくださり、
当日は『とにかく料理が美味しかった!』の声が多かったです!

式場案内から当日までずっと担当のプランナーさんが変わらないので、
当日に近づくにつれて増えていく小さな悩みも安心して相談してました。
結婚式に関わるスタッフの皆様全ての方が、
お会いする度に本当に温かく、ゲストの方にも楽しみにしててね!と心から自信を持って言えるスタッフさんばかりです。

親族含め、家族友人が全国各地から来る形で不安はありましたが、
空港や新幹線の駅に送迎バスを用意してもらえたため、
遠方のゲストもたくさん来て貰えました!
東海3県であればどこでも止まれますし、
正直乗っちゃえば着くので土地勘無くても安心です!

オランジュ:ベール

オランジュベールスタッフ一同 より

返信日:2024年1月25日

この度はオランジュベールの口コミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
数ある式場の中から、おふたりの大切な結婚式を
お任せいただきましたこと改めて心より感謝申し上げます。

スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
担当一貫制でお手伝いさせていただいた結婚式。
おふたりと一緒に考えた結婚式を、
結婚式当日おふたりとゲストの皆様にお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。
オランジュベールでは夏祭り等のイベントもありますので、
いつでも遊びに来てくださいね。
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFurusato1226さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303