3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

ここで挙げれて本当に良かった!
残念な点は特にないです!

giraffe’s さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

見積もりからは人数が8人減り、費用は+20から30万くらいになりました。値上がり理由は装花と料理のランクアップ、親族用の衣装代が主な点です。ペーパーアイテムは自作のものを持ち込めるので、節約&オリジナリティを出せる部分です。

チャペルは木造建築で木の温もりを感じることができます。緑が素敵なガーデンもあり、アットホームな式を挙げたい方には打ってつけです。披露宴会場は天井が高く開放感があります。

新郎新婦がやりたいことをやらせてくれる、オリジナリティを出せる式場です。屋外イベントが天候次第なところもあり不安でしたが、万が一雨の場合も想定した提案をしてくれます。演出で悩んでいる時にプランナーさんに相談すると、ブラッシュアップした案を提示してくださるので、迷った際には是非、プロのプランナーさんに遠慮なく相談してみると良いと思います。

提携ショップのWDと白無垢を着用しました。ドレスショップは混み合っておりやや予約が取りづらいので、早めに試着の予約を取ると良いかと思います。担当のスタッフさんは、新郎新婦が納得のいく衣装に巡り合うまで親切に色々なご提案をしてくれます。

試食会で最上級のコースをいただき、そこからメニューごとに材料を引き算形式で決めていきます。オランジュベール特製の洋風茶碗蒸しがとんでもなく美味しいです!ゲストからも好評でした。

担当プランナーさんはもちろん、その他の式場スタッフの皆さん、新郎新婦にいつでも寄り添ってくれるので、安心して式を作り上げることができます。ヘアメイクさんは技術はもちろん、新婦のことを常に気にかけて、さっと手直ししてくださり、安心して1日過ごせました。和装の着付け師さんは、ベテランの安心感とジョークで場を和ませる力を持ち合わせている方でした。カメラマンさんは、緊張のほぐし方がお上手で、終始笑いを引き出してくださいました。

最寄りは名古屋駅から25分程の駅になり、最寄りからは車で15分くらいです。決してアクセスが良いという訳ではありませんが、任意の地点から式場までのバスを手配することができます。小型バス2台分または大型バス1台分は式場持ちです。

結婚式を無事に終えた後、控え室で新郎新婦は落ち着いて当日のコース料理を食べることができます!1日やりきった体にオランジュベールの美味しいご飯、最高の瞬間です!

オランジュ:ベール

返信日:2022年12月28日

giraffe’s様

この度はオランジュベールにおふたりの大切な1日を任せてくださり 誠にありがとうございました。

担当プランナー 一貫制でお手伝いさせていただいた結婚式。
おふたりと一緒に考えたオリジナルの結婚式を、
結婚式当日おふたりとゲストの皆様にお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。

これからも、おふたりで支えあい、幸せな家庭を築いていってください。
オランジュベールでは夏祭り等のイベントもありますので、いつでも遊びに帰ってきてくださいね。
この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに。

オランジュベールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgiraffe’s さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303