3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

ゲストを最高にもてなすことができる式場

momo625 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

初期見積もりの段階は50人で350万円くらいでしたが最終は60人で450万円くらいになりました。値上がりの理由で大きかったところは衣装プラス20万円、料理ドリンクプラス40万円(人数が増えたこと、お茶漬けビュッフェなどプラス一人1700円を入れたこと)演出でアルパカを呼んだこと引き出物を奮発していいものを選んだことなど大きかったかと思います。
ただ、こちらは自分達の希望のうえ、上がってしまったものであり、やろうと思えば初期見積もりでも無理なく十分できたということは理解しているので不満はありません。初期見積もりはどの項目も最低ランクではなく平均的な値段で出してくれているので他の式場と比べると見積もり金額が高く感じるかもしれませんが、あとからめちゃくちゃ上がる式場よりはとても良心的だと思いました。愛知県などのエリアでは平均的な値である印象です。
ドレスも初期見積もり25万円あたりの良心的な値段なもので可愛いドレスが十分あり、びっくりするような値段のものを勧められることもなかったです。
初期見積もりのご祝儀を差し引いた自己負担が175万円だったのですが実際の自己負担は200万円くらいになりました。

チャペル、披露宴会場、待合室などすべて木目でナチュラルな温かい雰囲気が好きな方にはドストライクな会場だと思います。式場にすでに置かれているインテリアもセンスがよくて素敵です。会場は貸切なのでゲストが気兼ねなく過ごせてた点もよかったです。車椅子ゲストには控室、チャペル、披露宴会場の移動に階段はなく、バリアフリーなので安心かと思います。ウェルカムスペースも自分達で好きに作れる箇所が多くて、新郎新婦の色をだせる空間があります。
赤ちゃん連れゲストへのオツム替え台や授乳室はありませんでしたが、控室が沢山あるのでそちらを専用の部屋として用意して頂くことができました。ベビーベッド、バランサーの貸し出しもあり、おかげさまで子供連れのゲストの方たちにも安心して楽しんで頂けました。またわんぱく盛りの子供も式に飽きたら外のガーデンで遊んでいたのでそこもよかったなぁと思いました。

演出もやりたいことが叶う式場だと思います。
プランナーさんが私たちに合わせて色んな提案をしてくれました。動物好きな私たちにはリングをアルパカに運んでもらう【リングパカ】を行いました。ゲストも可愛いアルパカにとても喜んでくれていい思い出になりました。
そのほかにもお手本バイト、サンクスバイト、サプライズでファーストミート、お菓子投げ、ドレス色当てなどなど色んなアイデアを頂きました。人前式ではオリジナルな演出ができる式場だと思います。

系列ショップのビードレッセさんは式場の雰囲気にあったナチュラルで可愛いドレスが沢山あり、そちらで自分に合ったドレスを探すことが充分できました。買取はなく、すべてレンタルのドレスなので土日より平日のほうがやはり品揃えはいいです。ウェディングドレスの種類は豊富ですがカクテルドレスは少し種類が少ないかな…っという印象はあります。タキシードもしかり。系列以外の持ち込みは確か不可もしくは要相談だった思いますのでカクテルドレスの色やデザインにこだわりがある方は事前に調べておくか契約前に相談をしておいた方がいいと思います。和装の系列店翔風館も見学に行きましたがこちらもとても素敵でした。

こちらの式場を決めた1番の理由が料理です。
式場見学の際、いろんなところを回りましたがオランジュベールさんは段違いで美味しいです。
料理の打ち合わせの際には、このメニューのこの食材を入れる入れないレベルの本当に細かい相談で料理を決めていきます。試食会に出ておくとイメージがしやすいので参加することをおすすめします。
一歳の子供ゲストには好きな食べ物のみプレートに出してくれたり、10歳くらいの子には大人と同じ内容のハーフコースにしたり、子供ゲストにパフェがでたりと本当にゲスト一人一人に融通がきいて喜んでもらえる料理だと思います。式が終わったあともたくさんの方に料理が美味しかったと言って頂けました。お茶漬けビュッフェ、雲丹のアンサンブルが好評でした。私たちはやりませんでしたが自分達や家族がお野菜を菜園してる方は料理に使ってもらうことも出来るようで面白いなぁと思いました。
ケーキに関しても同様です。自分達の希望するケーキをパティシエと打ち合わせして作っていけます。わたしたたはケーキドリップを希望したんですがすごくおしゃれで高評でした。
料理、ケーキにこだわりがある方でしたら本当に希望を叶えてくれる式場だと思います。

はじめて式場に見学に行った際、案内してくれた方がそのまま担当プランナーさんとして本当に最後まで付いてくれます。式当日の誘導をずっとお世話になったプランナーさんにしてもらえたことはすごく嬉しかったです。
他の式場に比べると動きだしがはやく、半年以上前からもうスタートしていて直前でバタバタ忙しくならないようにしてくれているイメージです。心配性な私にはそれがとてもありがたかったです。不安に思ったことや悩み、質問をその都度プランナーさんに相談すると迅速に答えてくれて本当に頼りになりました。プランナーさんに不信感を持ったことは一度もなく、ずっと親身になって二人三脚で式の準備をしてくれます。
ヘアメイクのメイクさんも本当にレベルが高いです。こんなに自分を可愛くしてもらえたことなどなく感動しました。したい希望のメイク・ヘアスタイルのイメージを汲み取る力、そして希望以上に可愛く仕上げてくれる技術。こんな素晴らしい方にヘアメイクをして頂けて光栄でした。花嫁美容は忙しくて全然できなかったんですがヘアメイクさんの力で式当日は自分史上一番綺麗な自分で胸を張って楽しめました。

最寄り駅は地下鉄東山線の本郷駅。そちらからタクシーで10分ほどです。名古屋駅からだと高速で30から40分くらいです。アクセスはあまりよくはないですがバス2台無料もしくはタクシーチケット10万円を付けてくれているのは手厚いと思いました。まとまった地点からゲストが乗ってくれるのであればバスで足りると思います。また駐車場が広く何台でも停めれるので車で来られる方が多い場合も安心だと思います。

持ち帰りのエンドロール以外は著作権などのしばりはなく音楽はなにをかけてもよい式場だったので好きなアーティストの曲をいっぱいかけれて友人達にも喜んでもらえたのがよかったです。
式が終わった後ゲストの方々に、ゲストのことを本当に考えに考えてくれたのが伝わってきた、本当にいい式だったとたくさん言って頂けました。ゲストのおもてなしを細かいところまで配慮することができたのはオランジュベールさんだからこそだと思い、本当にこちらの式場で式を挙げれてよかったと実感しております。温かいアットホームな式を挙げたい方には是非おすすめします!

オランジュ:ベール

返信日:2022年11月11日

momo625様

この度はオランジュベールにおふたりの大切な1日を任せてくださり 誠にありがとうございました。

担当プランナー 一貫制でお手伝いさせていただいた結婚式。
二人三脚でおふたりと一緒に考えた結婚式、
リングパカやお茶漬けビュッフェ等々
結婚式当日おふたりとゲストの皆様にお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。

これからも、おふたりで支えあい、幸せな家庭を築いていってください。
オランジュベールでは夏祭り等のイベントもありますので、いつでも遊びに帰ってきてくださいね。
この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに。

オランジュベールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303