アットホームにしたい方向け(投稿者のりかvvさん)ウェディングチャペルアンジェラ口コミ

のりかvv さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

アットホームにしたい方向け
スタッフ人が少ないのでややバタバタする

当初は二人だけでの挙式と思い、最初の見積もりは大目に見積もって20万程度でした。
しかし準備をしていくうちに家族や友人にも参列して欲しい気持ちになり結果として40万程度になりました。
会場を借りてケーキカットをしましたが、内容に比べてコストパフォーマンスは良かったと思います。
ただ、広告の値段で出来ると思うと、最初の見積もりから違うので…あれれ?な気持ちになります。(なりました)
参列者は家族のみ バージンロードに多少の装飾 … であれば10万強〜20万弱でおさまると思います。

追加オプションは以下になります
招待状 DVD フラワーシャワー フラワーロード 引菓子(16個) 両親への花束 ウエディングケーキ 写真データ追加(150枚) 会場使用料

挙式メインの小さな結婚式場ですので、広さや豪華さはあまりありません。
その分、アットホームであり落ち着いた雰囲気がありゲストにはとても好評でした。
小さな式場ですが家具類は良いものを置かれているので質素な印象はありません。
二人や家族だけでのアットホームな挙式を望まれる方や、豪華にはしたくないけどちゃんとした挙式をされたい方にはお勧めの式場だと思います。

<挙式会場・披露宴会場などの外観や内装>
父と入場しましたが入り口が狭くて父がスカートを踏んでしまいてんやわんやでした。が、それも楽しい思い出に感じるのはプランナーさんをはじめとするスタッフの方々の心のこもった対応があってからこそなのかもしれません。
披露宴会場もお借りしましたが、ここも出入り口が狭いです。が、特には気にならないと思います(アットホームな雰囲気を望むのであれば)

<控室やお化粧室・ロビーなどゲストのための施設>
控室は3Fに3つあるようでしたが、新郎新婦で1室の利用です。やや狭かったですが色々話したりするのには適した広さだったのかもしれません。置いてある家具類?はどれもレトロな感じで素敵なもので雰囲気はとても良いです。ただ緊張してか何度かトイレに行ったので部屋にトイレがあると嬉しかったです。(3つあるうちの1つはトイレもついているようでした)

披露宴会場

披露宴会場

挙式だけのつもりが、ケーキカットを勧められて行いました。
当初は教会の外にある小さなスペースで行うという話でしたが、その後ウエディングドレス姿ではラウンジに行けないと言われたため、たまたま開いている披露宴会場をお借りしました。(担当者さんのはからい)
引菓子は本来であれば退場後に渡すものらしいですが、各テーブルを回って手渡したいという要望にも快く応えてくださり感謝しています。
また、挙式後に控室で主人に歌のプレゼントをしたいと相談したところ、それにも快く応じてくださり、DVDにもしっかりとおさめて頂けました。
写真も基本は50枚のデータですが、時間が長かったためもありたくさん撮って頂けました。

口コミを見ていると衣装の数が多かったというコメントが多く目につきますが、個人的にはあまりたくさんあるようには感じませんでした。衣装に拘る方はあまり選べない印象を持つと思います。私は拘りがあまりなかったので色々試着させて頂きましたが結局は最初に選んだものに落ち着きました。
大きな結婚式場のようなずらーっとドレスが並んでいる中から選ぶのではなく、モデルさんが着ている写真を見てピックアップをして選んでいきます。選ぶ楽しさはあまりないかもしれませんが、写真から選ぶことで短い時間での選択が出来るのはとても良いと思います。
挙式前に最終のサイズ合わせはありませんが、前もって肩紐の調整を依頼したところ、当日にさくっと長さ調整くださいました。

披露宴はしなかったのでウエディングケーキのみ注文しました。
30名分のサイズで3万円でした。思いのほか美味しくて満足でした。そして思ったよりも一人分が大きかったです。
本来チョコレートで出来たプレートは茶色のチョコレートでしたが、ホワイトチョコにして欲しいとお願いしたところ快く承諾してくださり嬉しかったです。
また乳製品アレルギーの参列者のお子様だけはゼリーを出してくださるなどの心配りを頂いてとても助かりました。(これも美味しかったと言っていました)

ケーキ

どのスタッフの方もとても印象が良いです。
挙式当日は担当のプランナーさんだけではなく、他のスタッフの方(カメラマンの方まで)も会場を盛り上げてくださり本当に嬉しかったし感謝しています。

駅からは近いので便利です。
数台ですが無料の駐車場もあります。

ウェディングチャペルアンジェラ
プランナー 吉田珠美  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

のりかvv様

大変 貴重なご意見誠にありがとうございます。

お見積り額が、広告等で記載されていました料金よりもUPされていたという事で驚かせてしまい失礼いたしました。
プラン内に含まれております商品に付きましてはパンフレット等でも掲載させて頂いてはあるかと思いますが説明が足らなかった事、分かりにくかった点では、大変ご迷惑を掛けてしまい申し訳ございません。

今回、その様な事があったのにも関わらず、良い評価を頂けて光栄です。
ありがとうございます。

のりかvv様の貴重なご意見をしっかり受け止めて、アンジェラ スタッフ一同は、今まで以上に多くのお客さまに満足して頂ける「アットホーム」な結婚式場を目指して参ります。

のりかvv様、お時間に余裕が有る時にでもまた、アンジェラのHP(
口コミ)ご覧になって下さいね!!
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

ブライダルフェア情報

●ドレス約140着の中からお好きなドレス試着
 +ヘアアレンジ+ポイントメイク付!!!花嫁体験フェア

●毎月1回!!模擬挙式見学(式のみ見学30分!!!)

●無料で作成リストレットフェア♪

●スイーツを食べながらご相談◎スイーツフェア  などなど

毎日フェアを開催しております。
詳しくは、上記の『フェア情報』をぜひご覧ください☆

↓↓来館予約・お問合せはこちら↓↓

п@0066-9680-563294

※通話料がかかりませんので、
 お電話の際にお気軽にご利用ください♪

※ページ下にはネットからのお問合せも可能です!
 お気軽に何でもお問い合わせください★

いつまでも、お幸せに!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのりかvvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563294 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間平日11:00〜19:00 土日・祝日10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位