3. 名古屋市の結婚式場
  4. ホテルナゴヤキャッスル

愛知 名古屋市エリアのホテル「ホテルナゴヤキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浅間町駅

スタッフが最高。したいことが全てできます

ゆんたんちゃん さん

挙式日 2012年5月 (投稿2013年9月)

かなり先の日にちまで、お安くなった衣装なども1点ずつ入ったコミコミのパックがあるので、それを利用しました。ドレス・食事などそのプラン内のもので十分なほど、質の高いものです。ホテルの方いわく、一番安い食事でも恥ずかしい内容のものは出していないので、ランクアップしなくても十分ですとのこと。流石、老舗ホテルのプライドが感じられました。プラン内の私たちは後から知ったのですが、年に2会の大きなフェアに参加すると、10万円分の割引券をいただけるそうです。成約後このフェアで引出物やオプションなどを決めるといろいろお得な特典がつきました。またホテルならではのカメラマンの持込みができることで大きく節約ができました。プランナーさんも柔軟に対応してくださり、おかげでしたいことをすべてやりつくすことができました。名古屋では一流ホテルなので、キャッスルでするというと、年配のかたは「高かったでしょう?」といわれます。特に親世代では憧れのホテルのようでした。

シャンボールで披露宴を行いました。もともとゲストハウスで行いたかったのですが、格式が気になっていました。この会場は、邸宅のイメージで門の奥にお手洗いなど、プライベート空間が確保でき、まさにゲストハウスとホテルのいいとこどりができます。こういう会場は他にはありませんでした。ピンクのイメージも可愛くて素敵です。ホテルのバーが貸切でシャンポールのみの控室になるのも素敵です。チャペルも水が流れ、清潔なイメージ。チャペルから名古屋城が見えるのもよかったです。

やりたいことはすべてやらせてくれます。ルミファンタジアがなかったのは少し残念でしたが、キャンドルサービス時、卓上は水をいれると光るバラ・メインはキャンドルなど、言えば自由にやらせてもらえます。お花がさみしいのはいやだったので、何度も何度も打ち合わせをさせていただき、そんなに高い追加料金ではないのに、すごく豪華にしてくれました。美容師さんもとても人柄がよく、髪型・メイクが理想どおりになるまでとことん付き合ってくれ、すばらしい出来ばえでした。司会の方が、頼れるお姉さんで、いろいろアイディアを出してくれ、いろいろな演出ができました。

プラン内で選べるドレス・タキシードを借りました。プラン内のものでも、ドレスは質が高かったと思います。小物の追加料金も少しで済みました。ただ、オーダードレスを一着作りたくて、持ち込みをしたため、提携の衣装室ではドレスをプラン内の1着しかかりなかったからか、店舗の担当さんからは、メールでした依頼に返答がこなかったり、最後になって少し対応が悪かったです。ただ、ホテル内の同衣装室の担当さんは、フォローしてくれ、素晴らしく対応がよかったため、特に問題にはなりませんでしたが。

試食会があります。パック内の食事は15000円で、18000円 21000円のコースを食べ比べましたが、一番15000円のものがオーソドックスで気に入り、ランクアップの必要がありませんでした。さすがに料理はとてもおいしかったです。コースの内容はプラン通りにしましたが、ドリンクは3種類のキャッスルらしいカクテルと各種カクテルが入るランクアップをしました。これに関して、なぜか、テーブルによっては最後までそのメニューがあることを知らないテーブルがあったので、残念です。最後のデザートもランクアップし、ゲストハウス風にビュッフェにしてもらい、とても楽しかったです。肉が食べれない人には、魚料理を2品だしてくれたり、その場で、レアが食べれないといった子に、やき直してきてくれたそうです。流石な対応です。

プランナーさんは本当にプロです。何でも任せることができます。いろいろわがままをいったり、途中で、変更してもらったりしたのに、嫌な顔を一つされませんでした。ホテル内衣装室の先生・お花のプランナーさんも本当にいい人ばかりで、ここで結婚式をあげて本当に良かったなと感謝しきりです。本当にキャッスルでの挙式はお勧めです。キャプテンも当日しっかりリードしてくださいました。ただ、メイドさんが、なぜか、すぐいなくなってしまったりで、当日困ることが多かったのだけが残念です。持ち込みのカメラマンなのに、前撮りを時間制限なくホテル内でさせてくれました。長時間同行してくれた美容師の先生も嫌な顔一つせず、常ににこやか楽しかったです。本当に感謝です。カメラマンさんもホテルの親切な対応にびっくりしていました。

交通の便は正直よくありません。名古屋城が目の前というロケーションは他に比べるものがないくらい素晴らしいです。ただし、シャンボールからはあまりみえませんが。けれどタクシーチケットを手配してくださるし、遠方の親戚一同へホテルのバスの送迎を出してもらえました。

式場に直接申し込みに行きました。あと、良かった点は、当日、名古屋城側のエクゼプティブルームで一泊させてもらえ、よかったです。ただ、受付がよくある挙式の前ではなく、ここは挙式の後のため、参列者が、戸惑い、招待状に入れたドリンクチケットで、ホテルラウンジでドリンクをのんで待っている間に、ロビーウオークが始まっていて、あやうく、結婚式に遅れそうだったと言われたのが残念。もう少し、案内をしてほしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんたんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルナゴヤキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他