ザ結婚式!というかんじ(投稿者まる0629さん)リュクスガーデン名古屋口コミ

まる0629 さん(11件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

ザ結婚式!というかんじ
持ち帰った花に虫がついていた

絵に描いたような式場でした。
土曜だったため、見学に来ているカップルを見かけました。また、帰るときにちょうど鐘が鳴ったと思ったら次の挙式が終わったところで、さっき自分たちがやったフラワーシャワーをしているところでした。

白いチャペルでした

装飾は生花でした

テーブル装花

人前式でした。互いに誓う内容に思わずくすりとしてしまいました。
披露宴では余興はなく、ムービーも生い立ちとエンドロールの2本だけでした。
代わりに、ドレスとお色直し後の和装とで、2度のテーブルサービス(新郎新婦のほうから各テーブルを回り、写真を撮る)がありました。撮りに行くタイミングを見計らうのに気を遣う必要がなかったのがよかったです。

披露宴前にはガーデンでウェルカムカナッペ、婚礼料理のパンは6種類あり、最後にデザートビュッフェと食べたいだけ食べることができて、お腹いっぱいになりました。
ウェルカムカナッペは「これ何だろう?」と味が想像できないものが多くあり、一つ一つ説明があったらよかったかも…結局甘いものも塩辛いものも酸っぱいものもあったので。緑色をしている液体?ペーストがあり、キウイかなと期待して食べたら枝豆を濾したものでした。ドリンクサービスにはグリーンスムージーがあり、色が似ていたので戸惑いました。
2品ほど撮るのを忘れて食べてしまいました。

デザートビュッフェ 含ウェディングケーキ

鮮魚のポワレ

コンソメスープなのに茶碗蒸し仕立て

会場のすぐ隣が調理場

鮪のタルタル仕立て サブレと南瓜ピュレ

集合写真を撮るときに、ちっちゃい子がいたので、目線を引くためにアンパンマンの人形であやしている姿にみんな更に笑顔になれました。

地下鉄を下りてから、意外と近かったです。歩道らしいものがあると安心して歩けるのですが…

持ち帰ったメインテーブル装花に、アブラムシ?がついていたのが残念でした…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまる0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す