3. 名古屋市の結婚式場
  4. AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅

ゲストに喜ばれる自然が感じられる会場

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 5.00
paka さん

訪問日 2016年12月 (投稿2017年2月)

40名以上で適用?するプランで大きく割引がきいて、見積もり自体はこれ以上増えることがほとんどないよう込み込みで出してもらいましたが、予算内に収まりそうでした!

チャペルは自然光が入り、天井から下がっているガラスのキラキラがさらに明るい印象にしていたと思います。夜もまた照明がキラキラ反射して素敵でたくさん写真を撮ってしまいました。披露宴会場や館内全体で木を使っている作りになっていて、落ち着く会場だと思いました。建ててから10年以上経つと聞きましたが、とても綺麗でちゃんと整備されてるのだと感じました。二階に待ち合いのスペースがあるのですが、そこから見える夕焼けが格別に素敵でした。日が落ちると夜景が広がりいい雰囲気で開放感もあり、レストランをやっていたら食べに来たいくらいでした。ガーデンもナチュラルな雰囲気で木やプールに照明が当たって幻想的な空間になっていて滝の音、風になびく木の音がとても気に入りました。そこでお肉を炭火で焼く演出やデザートビュッフェもできると聞き、参列ゲストの皆さんに喜んでもらえる演出がたくさんできるのも魅力的でした!

一棟貸切なので階段やトイレや会場全体を自分達色にすることができるのが魅力に感じました。演出も鯛さばきショーやガーデンでお肉を焼く演出、デザートビュッフェ、名古屋ならではのお菓子まきなどたくさん紹介していただき、楽しそうだなとおもいました。

和装もドレスも着たくて、たくさん試着させてもらいました。和装はどれも可愛くて迷ってしまいました。ドレスもとっても軽くていろいろなデザインがあり、ノバレーゼのドレスはやっぱりさすがだなと感じました。

試食は基本していないとのことでしたが、評判もきいていて、以前レストランで食べた時とってもおいしく、和食をベースにしているのでくどくなく年配のゲストも喜んでもらえると思います。

料理の試食をしていない

みなさん笑顔で迎えてくださり、とっても嬉しかったです!

駅から10分かからないくらいでした。落ち着いた閑静な住宅街に非日常空間を味わえるこんな場所があったんだとびっくりしました。
当日はシャトルバスを最寄駅と名古屋駅から出してもらえるという話だったので、リゾートウエディングのような感じでやるなら最高だと思います。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラススタッフ一同 より

返信日:2017年3月9日

paka様

この度は、アマンダンテラスの口コミに投稿くださいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

アマンダンテラスでは、結婚式おいて必ず必要なアイテムより大きなプランを適用しております。このプランにより、結婚式に一番こだわるお料理、ドリンク、衣裳などから大きな割引を付けております。
是非、皆様へのおもてなしにお使いいただければ幸いです。

会場に関しても沢山の写真の投稿、誠にありがとうございます。
アマンダンテラスでは、お時間の移ろいとともに会場の空の色、自然光の入り方が変わります。
空の色もお二人の結婚式の想い出の写真に残していただければと思います。

また、ガーデンでは披露宴会場から出ていただき、お料理の演出等でお使いいただけます。全館を自由に使っていただける貸切の良さを是非、楽しんでいただければ幸いでございます。

お料理も料理長が京料理の出身で、幅広い年齢層の皆様に楽しんでいただけるよう、和をベースとしてお作りしております。

最高の一日になりますよう、アマンダンテラススタッフ一同、心を込め精一杯お手伝いをさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
0800-805-1243
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702

名古屋市に関連する記事