メチャ広くて開放的なところが最高でした。(投稿者もーさん727さん)AMANDAN TERRACE口コミ

もーさん727 さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年10月

メチャ広くて開放的なところが最高でした。
三次会の場所を探すのに苦労した。

値段は内容の割には大変リーズナブルでした。けっこう飾る花ともこだわりましたし、納得がいくまで打ち合わせして決めました。お金をかけようと思うとキリがないのが結婚式ですが、これだけのことをして着地点がこの値段なのは大満足でした。

結婚式場は郊外ということもあって、ゲストハウス的な広い作りになっていて、ガーデンウェディングもできるぐらいの庭園もあり、なおかつチャペルも同敷地内にあるので、披露宴会場とテャペルの移動がスムーズに行けるのでゲストからは高評価でした。チャペルも全ガラス張りで自然の光を取り込む作りになっているので非常に雰囲気は良いです。テラスも広くて、ゲストの式や披露宴が始まるまでの待合室も広いので、ゆったりとした空間が提供できて良かったです。これは郊外式場の特権だと思います。街中の式場ではこれだけの空間的スペースは確保出来ないと思います。設備面も最新設備で披露宴会場はオープンキッチンになっているので、料理をしているところも見れてゲストは大変喜んでいました。設備はテラスも全て利用出来るので、自分たちのやりたい!と思うことがほとんど可能でした。式でのサプライズ演出等幅広く利用出来るので、ここもやはり郊外式場の良さだと思います。

自分でオリジナルの飾り付けができる

演出ですが、サプライズで新郎がテラスでゲストにステーキを焼いて、提供する事をやりました。新郎が着替えて、テラスでステーキを焼く演出にゲストはびっくりして、盛り上がりました。あとはお菓子まきもしました。古典的なんですが、やってみるとこれが1番盛り上がります。皆んなすごい笑顔でお菓子ゲットしていました。

タキシードは納得のいくまで試着して決めました。小物類も男性も種類が豊富で選んでるだけでも楽しかったです。衣装選びで男性もこれだけ楽しめるのも大満足でした。

小物類も豊富ですよ。

披露宴の料理は、料理長が当日料理説明もしてくれてわかりやすくて良かったです。特にステーキはメチャ柔らかくて、ジューシーでゲストからの評価が高かったです。洋風コースを頼んだのですが、和のテイストも盛り込んであったので幅広いゲストの方に喜んでいただき、大変満足しました。アマンダンテラスは料理も美味しいので、そこは嬉しかったです。

魚介系も新鮮で美味しいです。

見た目もすごい美しい。

スタッフは明るくて、いろいろ相談しやすい気さくな方ばかりだったので、大変助かりました。式で使った物とか、何かと結婚式は荷物が多くなって持って帰るのも大変なんですが、保管してくれて後日取りに行けたので、三次会には手ぶらで行けたので、すごく助かりました。
打ち合わせの段階でも、丁寧な説明をしてくれたり、僕らの意見もすごく聞いてくれたので良かったです。

立地は名古屋市の郊外なんですが、自分たちの地元なので家から近くて大変便利でした。他府県からも結婚式に招待したんですが、地下鉄植田駅から徒歩五分ですし、駅から式場の送迎バスがあるので利用者からは大変評価が良かったです。地下鉄は名古屋駅からすぐに乗れるので、名古屋市以外の招待客にもスムーズに式場まで来れるところが、名古屋の郊外式場にしては大変利用しやすい場所だと思います。式場は名古屋市の中でもかなり高台にあるので、景色はすごく綺麗です。特に夜景は最高で、雰囲気もかなり良くて大満足でした。名古屋の式場でもこんな高台にあるのはここだけだと思います。
周りは閑静な住宅地や大きな公園が隣接していますので、緑に囲まれて、なおかつ静かな中で結婚式が行えるので良いと思います。

とにかく広くて開放的な空間での結婚式、最高でした。あとは料理が他の式場とは格段美味しいのでそこはオススメです。

AMANDAN TERRACE
アマンダンテラス  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

もーさん727様

「AMANDAN TERRACE」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

もーさん727様がご見学・ご相談にきてくださった時に
イメージされたご結婚式が実現できましたこと、
その場に私共スタッフもご一緒できましたこと、とても嬉しく思います。

AMANDAN TERRACEでしか叶わない特別な時間を演出し、
お二人の大切なゲストの皆様へこれまでの感謝をお伝えし、
これからのお付き合いをお願いする、そんな結婚式の本質を大切にされた
もーさん727様だからこそのウエディングだったことと思います。
何より自信を持ってお届けするお料理、そして料理演出が
ゲストの皆様にご満足いただけましたこと、お力添えができましたこと、
AMANDAN TERRACEならではの時間を共有できたこと、
全てがもーさん727様、そして皆様にとって最良の時間であったなら
これほど嬉しいことはございません。

生涯の思い出の場所として、いつでも帰ってきてくださいね。
お二人とお会いできますことを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
そして、口コミへのご投稿をいただき心より感謝致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもーさん727さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597416 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜22:00、土・日・祝日10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

AMANDAN TERRACE