夜景と、ガーデンウエディングが一押し(投稿者たくじろうさん)AMANDAN TERRACE口コミ

たくじろう さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年09月

夜景と、ガーデンウエディングが一押し
親族控室が分かれていない

見積もりが必要最小限の最安値であることは合意の上でまずは概算を出してもらい、何を追加したらおおよそ+○円など、初期の打ち合わせの段階から明確に話をしていただけました。どこもそうだと思いますが、日取りにより10万円単位で金額が変わります。持込みは基本有料ですね。当日決めると○十万円割などもありますが、その後に大きな割引はありませんでした。

初めの印象はこんな住宅街の中に!?という感じでしたが、入ってみるとテラスからの眺めに惹かれました。雨になったときは階段下のスペースが集合写真とのことでしたので、70名程になるとかなり窮屈に思われるかもしれませんが、晴れたガーデンに集まってテラスからの写真の場合は芝と木の緑と周りの白のコントラストがとてもきれいでした。会場内は丸テーブルで4〜6名着席、テーブルは10が丁度よいくらいでしょうか…グランドピアノをロビーに出してもらえればもう少し余裕はできるかと思います。テーブルはクロスの下は少し年季を感じましたが、特に気になりませんでした。

あまり演出に拘りがありませんでしたので、プランナーの方のアイデアに頼った部分や、式場ならではの演出に助けられました。

新郎は全て、新婦はカラードレスを提携店で借りました。素材はよいものが多いですが、嫁は自分の好みをなかなか理解してもらえず、ウェディングドレスは持込み料金掛かっても他のお店のものにしました。男性も拘るのであれば持込みもやむなしかと思います。当日のメイクさんはテキパキしていてとてもよかったです。2日前にサプライズで手作りティアラをプレゼントすることを織り込んでもらいましたが、当日それに合うような髪型にこっそり変えていてくれていました。

厨房はスモークガラスになっており、料理長の紹介スモークが取れキッチン内部がパッと見えるようになる演出があり、盛り上がりました。京料理主体で、ホテルウェディング等よりは格段に美味しいと思いました。メインのお肉を1ランクアップしましたが、ガーデンでの炭火焼を新郎新婦が来客に振る舞う形で、こちらも盛況でした。ただ、忙しすぎて当日はほとんど食べられませんでした。2次会も同じ会場の提携業者さんにお願いしていたので、食べれなかった食事を2次会で出しなおしてくれました。結局これも食べれませんでしたが、2次会から参加してくれた方に譲ることもできました。

PC上で式の準備を進めることができるし、引き出物の相談などもメールでできたので常に疑問点、お願いごとを伝えることができました。また、新郎新婦個別にログインできるので、内緒の話等もうまく進めることができます。余興のアイデアや、流れのアドバイスなど細かく相談に乗っていただき、大変満足です。当日の進行も全く滞ることなくよかったです。

名古屋駅、植田駅のシャトルバスがあり、遠方からでも問題ないかと思いますが、出席者全員を賄える大きさではないので、確認が必要と思います。帰りは栄を経由してもらうこともできました。三河方面からは車じゃないと厳しいかもしれません。駐車スペースは20台程でしょうか。

なかなか伝わらないとは思いますが、一度見学してみる価値はあると思います。

AMANDAN TERRACE
アマンダンテラス  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

たくじろう様

「AMANDAN TERRACE」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

とても細かくご丁寧に口コミを書いてくださり、大変嬉しく思います。
そのお気持ちに心から感謝申し上げます。
たくじろう様から頂戴したお言葉のひとつひとつを大切にして、今後もより高いサービスのご提供が出来ますよう精進して参ります。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お料理へのこだわり、お料理での演出はレストランとゲストハウスが融合した
AMANDAN TERRACEだからこそ感じていただける部分だと思います。

開放的なガーデンとテラス、おもてなしのお料理、
そしてなによりお二人の想いが込められた一日ですので、素敵なお時間になったのではないでしょうか。
今でもAMANDAN TERRACEで過ごしたお時間が、たくじろう様の心に大切な想い出として残っていたら幸いです。

AMANDAN TERRACEがお二人にとっていつでも帰って来れる場所であり続けられるよう、
お二人のようにこれからも沢山の新郎新婦様のお手伝いを精一杯させて頂きます。
またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたくじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597416 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜22:00、土・日・祝日10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

AMANDAN TERRACE