プランナーさんが気さくで相談し易かった(投稿者のっくーさん)Asiana口コミ

のっくー さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

プランナーさんが気さくで相談し易かった

親族とゲスト用の往復送迎バスや新郎新婦の宿泊1泊分をプレゼントして頂けました。契約前の見積りより少ししか上がらなくて最終見積りを見たとき安心しました。

1年に1度模擬挙式が行われており、式の雰囲気を事前に知ることが出来て良かったです。披露宴を行ったレストランの前にラグーンがあり昼間でも綺麗ですが、夜になると青く光ってとても幻想的な雰囲気になり素敵でした。披露宴会場もゲストの人数に合わせて柔軟に対応して頂いたおかげで、こじんまりとした雰囲気にならずとても良い披露宴になりました。

打ち合わせの度に担当者と話が盛り上がるくらい様々な提案をして頂き、とても参考になって大変な準備も楽しく行えました。新婦の出身地で親しまれているお菓子やドリンクを用意したり、手作りのキャンドルフォルダーをたくさん並べたり、試行錯誤しながら1から作ったムービーなどたくさんの手作り品飾ってとてもオリジナリティー溢れる式になりました。

ウェディング、カラードレス共に種類や色が豊富で決めるのにとても時間がかかりました。何着着ても値段が変わらないプランで、最初はウェディング1着カラー1着の予定がカラーを3着になり計4着着る事になりました。お色直しの多い式になりましたが、いろいろなドレスが着れてとても嬉しかったです。

2つのコースを食べ比べて1品だけ変えて欲しいという要望にも対応して頂けました。ゲストもとても美味しかったと満足していました。

常に近くにスタッフの方が待機されていて心強かったです。ドレスの靴のサイズが少し大きくて歩き辛かったのをすぐに対応して頂きました。

自宅から車で30分程度の場所だったので、打ち合わせなど通い易かったです。最寄り駅からは離れていますが、無料のシャトルバスが出ているため、ゲストも迷わず来ることが出来ました。また名古屋駅から式場までの送迎バスを出して頂いたので、遠方からのゲストでも安心して出席することが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのっくーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す