可能な限り要望を実現してもらえる会場(投稿者hoshiPMさん)Asiana口コミ

hoshiPM さん(5件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年06月

可能な限り要望を実現してもらえる会場

親族のみで、あまり派手ではなく、予算も抑えて式を開きたいとの要望をプランナーの方々や、料理長など親身になり、対応していただけました。ウェディングケーキに関して、私たちのアイデアによるオリジナルケーキの作成で、当初2万円程度でできるとのことでしたが、プランナーさんが季節的に値段が4万円に上がってしまうと分かった時点で、すぐにご一報、相談のため電話をいただくことができ、費用が突然上がってしまうことなどはありませんでした。最初に会場を見学させていただいたときご提示いただいた見積書では58万円ほどで、最終見積書では61万5000円でしたので、ウェディングケーキの値上げを考慮するとほとんど、最初から見積もりに変動がなく、非常に透明性が高く満足いくものでした。

ホテルの中に教会があり、披露宴会場はレストランとカフェの選択が可能でした。私たちは親族のみでしたのでカフェを選びましたが、全面ガラス張りで、外の光も入りますし、結婚式で利用する場所は当日すべて貸切で提供していただけるので、ホテル内でも他のお客さんの目など気にすることなく楽しむことができます。

披露宴での演出などで悩んでいると、カフェの棚に小物を並べることなど、今まで会場で結婚式を挙げられた方のアイデアなどを紹介してもらえたり、お花に関しては、提携先のお花屋のスタッフの方がみえて、色合いや組み合わせなど細部にわたって相談に乗っていただけました。

提携先の衣装では、妻が気に入ったものがなく、購入することになりました。持ち込んだものを設置するのに専門の方を呼ばないといけない(映像を写すスクリーンなど)費用がかからない限り、ASIANAでは基本持ち込み料が掛からなかったため、衣装代金だけで気に入ったものを、気持ちよく持ち込むことができました。

当日はフレンチコースになりました。見学時にハーフコースをご用意いただき、パンのおかわりなども自由でしたがとてもおいしく、料理の説明も分からないことがあれば、気兼ねなく質問する雰囲気を作っていただき、料理に関しても詳しく理解した上でお願いできました。
小さな子供はお子様コース、幼児(2歳)でも食べられる軟らかいハンバーグなども用意していただけ、子供から大人まで大変喜んでいただけました。

打ち合わせのときに担当いただいたプランナーの方が、当日は非常に忙しく動いており、お願いしていたことを忘れられていることがあった際に、呼びにいくなど、他のスタッフへの周知がされておらず困ってしまうことがありました。注文したドリンクやおかわりの品が、遅くゲストの方に再三催促させてしまい少し残念でした。

東山線・藤が丘駅から無料のシャトルバスがでており、10分ほど。車でも高速を降りてから5分ほどですが、閑静な住宅街にあるので、名古屋市内とは思えないとても落ち着いた雰囲気になっています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す